Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза. Смузи из арбуза: как сделать вкусный десерт? Коктейль из арбуза и дыни в блендере

Коктейли из арбуза заслуживают особого внимания. Такие коктейли обладают невероятным ароматом, прекрасно удаляют жажду и безусловно полезны для нашего организма!

Арбузный коктейль с имбирем

Что нам понадобится:

  • 500 грамм арбуза
  • стакан апельсинового сока
  • Корень имбиря свежий

Имбирь очистить и потереть на мелкой терке, арбуз очистить и нарезать кубиками.

Положить в блендер, смешать и разлить по бокалам! Добавить пару кубиков льда!

Арбузно-клубничный коктейль

Прекрасным дополнением к арбузу окажется клубника.

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм клубники

Все ингредиенты положить в блендер, тщательно перемешать!

Коктейль прекрасно освежает и поднимает настроение!

Арбузный мохито

Этот напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, на Ваше усмотрение.

Что нам понадобится:
один лимон

  • 400 грамм арбуза
  • Ложка меда
  • Ложка ванильного сахара
  • ром(на Ваше усмотрение)
  • Листья мяты

Арбуз очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками, сложить в блендер.

Туда же выжмем сок лимона, добавим мед, сахар и ром. Взбиваем до однородной массы.

Разливаем по бокалам, добавляем листья мяты. Мохито готов!

Арбузный лимонад

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан содовой(или спрайта)
  • лимон

В блендаре взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем содовую.

Лимонад готов! Подавать охлажденным или с кусочками льда!

Арбузный слинг

Что нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сахарного сиропа, можно ванильного
  • полстакана спрайта
  • половина лимона
  • 200 грамм арбузной мякоти

В бокал положите несколько кусочков льда, арбуза, лимонный сок и сироп, перемешайте.

Залейте спрайтом и украсьте сердечком из арбуза!

Арбузный напиток

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан минеральной воды
  • Лимон

В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем минеральную воду.

Разливаем по стаканам, добавляем листики мяты и кубики льда!

Молочно-арбузный шейк

У коктейля мягкий и освежающий вкус. Он несомненно станет самым любимым у Вашего ребенка!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан молока
  • 2 ложки ванильного сахара

Арбуз очистить от косточек, нарезать на кубики и отправить в морозилку на пару часов.

Для приготовления коктейля перемешайте в блендере все ингредиенты до консистенции молочного коктеля.

Украсить можно листиками мяты и корицей.

Арбузный «Дамский каприз»

Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • 300 грамм шампанского
  • сахар

Арбуз очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками, положить на дно бокалов.

Апельсиновый сок смешать с сахаром или медом и равномерно распределить по бокалам.

Перед подачей дополнить стаканы шампанским!

Арбузно-апельсиновый смузи

Лекгий летний освежающий коктейль придется Вам по вкусу.

Не пугайтесь присутствия черного перца в нем, он лишь подчеркнет вкус арбуза!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки черного перца

Все ингредиенты загрузить в блендер, смешать до однородной консистенции.

Подавать в бокалах, украсить кусочком апельсина!

Арбузное наслаждение

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм мороженого

Смешать в блендере арбуз и мороженное до однородной массы. Разлить по бокалам!

Арбуз является кладезью витаминов и минералов, прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует выведению шлаков и лишних солей из организма.

Поэтому побалуйте себя и своих любимых этим летом такими вкусными и легкими коктейлями!

Пошаговые рецепты приготовления освежающего смузи из арбуза в домашних условиях

2018-09-03 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1489

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

5 гр.

20 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт смузи из арбуза

Смузи часто готовят из разнообразных ягод и фруктов. Но особенным получается он из арбуза, так как обладает сразу несколькими плюсами: очищает организм от вредных токсинов, пополняет его полезными витаминами и минеральными солями, отлично поднимает настроение, бодрит, помогает сбросить лишний вес.

Имеется много рецептов такого замечательного напитка, но самым простым является классический, в составе которого кроме арбузной мякоти ничего больше нет. Необходимо только заранее подморозить мякоть и перемолоть в блендере. Выходит густым, нежным и освежающим.

Ингредиенты :

  • арбуз - 1,100 кг.

Пошаговый рецепт арбузного смузи

Арбуз освобождаем от кожуры, семечек, нарезаем небольшим кубиком.

Раскладываем на плоской тарелочке и помещаем в морозилку на 2 часа.

Вынимаем арбузные кубики из морозилки, забрасываем в емкость блендера и перемалываем 3 минутки.

Разливаем в стаканы, в край каждого втыкаем по кружочку лимона.

Если хочется немного увеличить сладость напитка, допустимо всыпать горсти 2 сахара. А сделать его более полезным поможет 1 чайная ложечка меда.

Вариант 2. Быстрый рецепт арбузного смузи

В следующем рецепте смузи готовят практически так же, только еще добавляют кубики льда, благодаря чему не требуется замораживать арбузную мякоть, тем самым уменьшается общее время приготовления. Выходит тоже густым и освежающим.

Ингредиенты :

  • арбузная мякоть - 900 г;
  • лед - 5 кубиков.

Как приготовить смузи из арбуза

Освобожденную от кожуры и семечек мякоть арбуза загружаем в емкость блендера, перемалываем 1 минутку.

Разлив по бокалам, в каждый добавляем лед кубиками.

По желанию такой арбузный смузи можно украсить мятой.

Вариант 3. Арбузный смузи с бананом

Необычное на первый взгляд сочетание арбуза и банана, но зато готовый смузи получается еще гуще, питательнее, интереснее на вкус.

Ингредиенты :

  • арбуз - 850 г;
  • 3 банана;
  • 5 листиков мяты.

Пошаговый рецепт

Очищаем бананы, режем тонкими кружками, загружаем в аппарат.

Следом за бананом вводим арбузную мякоть, заранее подморозив в морозилке.

Включив среднюю скорость, перемалываем в течение 2,5 минуточек.

Разлив по бокалам, украшаем мятой, предварительно их ополоснув.

Бананы можно заменить молочным йогуртом со вкусом банана, с ним получится еще нежнее и приятнее на вкус.

Вариант 4. Смузи из арбуза и дыни

Арбуз отлично сочетается с дыней. Вместе они придают смузи изысканный аромат, выраженную свежесть и сладкий вкус. А присутствующий в составе апельсиновый сок нежную кислинку.

Ингредиенты :

  • арбуз - 560 г;
  • дыня - 560 г;
  • пару апельсинов;
  • 140 мл молочного йогурта без добавок.

Как приготовить

Освобождаем мякоть дыни и арбуза от семечек, кожуры, замораживаем в морозильной камере 1,5 часа.

Загружаем дыню и арбуз в блендер, перемешиваем на небольших оборотах 3 минутки.

Апельсины очищаем, вынимаем косточки, пропускаем сквозь соковыжималку и вливаем сок в блендер к получившейся массе, снова включаем аппарат и перемешиваем 1 минуточку.

Вливаем йогурт и еще раз перемешиваем такое же время.

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем мятой или красиво выкладываем ломтики арбуза и дыни.

По вкусу можно добавить немного мяты.

Вариант 5. Смузи из арбуза и малины

Кроме дыни арбуз хорошо сочетается с разнообразными ягодами. Так, например, с малиной готовый смузи выходит насыщенного красного цвета, с непревзойденным ароматом и выраженной ноткой летней прохлады. Дополнительный ингредиент - мед - придает сладость и пользу.

Ингредиенты :

  • арбузная мякоть - 450 г;
  • малина свежая - 120 г;
  • мед - 40 г;
  • мята - 6 листиков.

Пошаговый рецепт

Освобожденную от семечек, кожуры и подмороженную мякоть арбуза закладываем в емкость аппарата.

Добавляем мед, малину, предварительно ее перебрав от мусора и промыв, все перемешиваем в течение 3,5 минуточек.

Разлив по бокалам, украшаем помытыми и обсушенными листиками мяты.

Если хочется получить смузи с кислинкой, то можно добавить небольшое количество сока лимона или развести его домашним лимонадом. А малину допустимо использовать даже замороженную.

Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»

В этом варианте используют сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня, ананас. Все они делают напиток уникальным, с совершенно новым, необычным вкусом, цветом и ароматом. Виноград придает смузи легкую терпкость.

Ингредиенты :

  • клубника - 200 г;
  • малина - 200 г;
  • 3 четвертины арбуза;
  • 3 четвертинки дыни;
  • 1 гроздь винограда;
  • половинка свежего ананаса;
  • 1 лимон.

Как приготовить

У клубники убираем зеленую плодоножку, моем вместе с малиной в дуршлаге, загружаем в емкость взбивального аппарата.

С арбуза и дыни срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем квадратиком, слегка подмораживаем в морозилке и тоже загружаем в емкость.

Половинку ананаса очищаем, нарезаем квадратиком и добавляем вслед за арбузом и дыней.

Виноград освобождаем от веточки, промываем и забрасываем ягодки в блендер, закрываем крышкой и перемешиваем все на небольшой скорости 4 минутки.

Разливаем смузи по бокалам, украшаем кружочками лимона.

Если нет свежих ягод и фруктов, допустимо заменить их замороженными, ананас - консервированным, а виноград вообще исключить из рецептуры.

Вариант 7. Смузи из арбуза с мороженым «Пломбир»

Следующий вариант смузи из арбуза особенно понравится маленьким детям. Входящее в состав мороженое «Пломбир» делает его более нежным, приятным на вкус, освежающим, привлекательного розового цвета.

Ингредиенты :

  • 4 четвертинки арбуза;
  • 230 мл молока;
  • 165 г мороженого «пломбир».

Пошаговый рецепт

Арбуз без семечек и кожуры нарезаем квадратиком и замораживаем.

Закладываем в блендер арбуз, перемалываем 2 минутки.

Вливаем холодное молоко, добавляем «Пломбир», перемалываем все вместе 1 минутку.

Подаем к столу.

Для еще большего аромата молоко перед вливанием в блендер можно перемешать с ванилином.

Вариант 8. Смузи из арбуза со свеклой

А это по-особенному полезный смузи, содержащий в себе много витаминов и веществ, способствующих снижению веса. Кроме арбузной мякоти и свеклы в состав еще входит капуста кале, которая гармонично вписывается в тандем, придавая напитку нежность и приятный вкус.

Ингредиенты :

  • 1 арбуз;
  • 3 свеклы;
  • 2 пучка капусты кале;
  • 80 г колотого льда;
  • 7 листиков мяты.

Как приготовить

Арбуз разрезаем, нарезаем на четвертинки, с каждой удаляем кожуру, семечки, режем квадратиком, разложив по тарелочкам, подмораживаем 60 минут в морозилке.

Свеклу моем, очищаем, режем маленькими кусочками, перемалываем в блендере до пюреобразной массы.

Свекольное пюре выкладываем в отрезок марли и выжимаем сок.

Капусту кале хорошо ополаскиваем, нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере.

Закладываем к капусте замороженный арбуз, перемалываем еще 3 минуточки.

Вливаем свекольный сок и перемешиваем пол минутки.

Кладем в стаканы немного колотого льда, вливаем смузи, сверху красиво выкладываем листики мяты, заранее промыв и обсуши их.

Свеклу можно не перемалывать в блендере, а просто измельчить на мелкой терочке и выжать из нее сок.

Вариант 9. Арбузный смузи с киви

Входящее в следующий рецепт смузи из арбуза киви придаст напитку превосходный аромат и выраженный освежающий вкус с легкой кислинкой. Главное выбрать фрукт хорошо спелый, без следов порчи.

Ингредиенты :

  • арбуз - 5 четвертинок;
  • киви - 3 шт.;
  • кубики льда - 5 штук.

Пошаговый рецепт

С киви снимаем кожицу, нарезаем маленьким квадратиком.

Арбуз освобождаем от семечек, кожуры, перемалываем в блендере.

Закладываем киви, перемешиваем еще 1,5 минутки.

Разлив смузи по стаканам, бросаем кубики льда.

Смузи будет выглядеть оригинальнее, если дополнительно его украсить разными фигурками, вырезанными из киви и арбуза.

Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.

Как делать смузи

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

Арбузный смузи

Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.

  • 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка сока из лимона;
  • лед кубиками;
  • мед или сахарный песок;
  • листики мяты для украшения.
  1. Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
  2. Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
  3. Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
  4. Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
  5. В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
  6. Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 грамм ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
  3. Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
  4. Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
  3. Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.

Сочный смузи из арбуза – идеальное начало дня! Такой завтрак понравится даже самому притязательному гурману, ведь он не только полезен, но еще и очень вкусен. Так как арбузная сладость слегка растворяется в напитке, то стоит добавить в него немного сахарного песка или мёда. По желанию в смузи вы можете всыпать немного льняного семени, пророщенных зерен пшеницы, грецких орехов и т. д. Вместо кефира допустимо использовать ряженку, кислое молоко, йогурт без добавок. Обязательно очищайте арбузную мякоть от косточек, даже белых, чтобы они не попадались ни вам, ни вашим родным или друзьям в предложенном напитке.

Ингредиенты

  • 0,5 арбуза
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. сахара или мёда

Как сделать смузи из арбуза

1. Выбирайте для создания напитка спелую ягоду, не стесняясь проверять ее у продавца. Старайтесь не приобретать ранние арбузы, так как они практически полностью напичканы нитратами – недобросовестные продавцы вам об этом не скажут. Самый идеальный срок покупки арбузов – середина августа, когда плоды созревают естественным путем на солнце. Промойте арбуз в воде, удаляя пыль и загрязнения. Разрежьте пополам и используйте одну половину плода. Выберите из нее косточки и нарежьте крупными ломтиками в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна.

2. Всыпьте туда же сахарный песок или выложите мёд по вкусу.

3. Влейте молочный продукт. Если захотите, то кефир можно влить и в уже отпюрированную арбузную массу. Если вы будете добавлять семена, пшеницу или орехи, то делайте это до измельчения, чтобы и эти ингредиенты перемололись.

4. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна в течение 1-2 минут. Больше времени тратить на приготовление напитка не нужно.

Смузи – это густые напитки из фруктов, ягод и овощей с мякотью. Благодаря своей пользе они становятся все более популярны. К тому же смузи в состоянии заменить легкий перекус или десерт, при этом их можно употреблять без риска набрать лишние килограммы. Одним из популярных вариантов полезного напитка является смузи из арбуза. Из этой ягоды его делают в августе и сентябре, когда она достигает максимальной спелости. Такие напитки обладают освежающим вкусом, выходят в меру сладкими, а их энергетическая ценность крайне невелика. По этой причине смузи из арбуза часто выбирают те, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес.

Особенности выбора арбуза и приготовления смузи

Желание приготовить из арбуза не только полезный, но одновременно и вкусный смузи естественно. Однако риск купить рыхлую, перезревшую или, напротив, неспелую и несладкую ягоду достаточно велик. По этой причине главная задача – выбрать качественный продукт. Опытные хозяйки знают, как сделать это правильно.

  • Приобретать бахчевые культуры следует в надежных торговых точках. Если вы приобретаете арбуз на улице, убедитесь, что у торговца есть лицензия. В любом случае избегайте делать покупки возле оживленных автомобильных трасс.
  • Не стоит приобретать арбуз до начала сезона, когда созревают бахчевые культуры. Происходит это с середины августа до конца сентября. В противном случае вы рискуете приобрести ягоду, напичканную нитратами и другими химикатами.
  • Обязательно внимательно рассмотрите арбуз перед покупкой. Если на нем имеются трещины и другие повреждения, от покупки следует воздержаться, так как в мякоть могли проникнуть бактерии, которые быстро размножаются. Повреждением следует считать и искусственно сделанный надрез в районе хвостика для демонстрации спелости арбуза.
  • Внимательный осмотр позволит определить и степень зрелости ягоды. Зеленый хвостик и отсутствие на кожуре светлого пятна говорят о том, что арбуз не дозрел. Спелые экземпляры имеют сухие хвостики, на их поверхности можно увидеть светлое пятно размером от 5 до 10 см.
  • Если вы не хотите приобрести арбуз с большим количеством семечек, отдавайте предпочтение круглым экземплярам. Мякоть у них тоже будет слаще.
  • Для приготовления смузи арбузную мякоть требуется заморозить и только потом разбить блендером. Перед замораживанием мякоть можно нарезать некрупными кусками, тогда она замерзнет быстрее. Если времени на охлаждение ягоды нет, можно добавить в шейкер колотый лед.

Вкусный смузи получается и из одного арбуза, без добавления других ягод или фруктов. Однако наиболее интересные вкусы можно получить, смешивая арбузную мякоть с другими ингредиентами.

Смузи из арбуза с лимонным соком и медом

  • арбуз – 5–7 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте арбуз, разрежьте его, порежьте на куски. Отделите мякоть от кожуры, выньте семена. Мякоть положите в морозильную камеру примерно на час.
  • Помойте лимоны, разрежьте их пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите лимонный сок. Если вы решили выжать сок вручную, лимонов потребуется больше (3 шт.), и из сока нужно не полениться вынуть зернышки или их осколки.
  • Мед перед приготовлением смузи следует растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы этот ценный продукт пчеловодства не утратил свои полезные свойства.
  • Растопленный мед смешайте с лимонным соком.
  • Выньте из морозилки арбузную мякоть, сложите в кастрюлю, влейте в нее лимонно-медовую смесь и стакан охлажденной минеральной воды.
  • Разбейте арбуз блендером, одновременно смешав с другими ингредиентами.

Смузи из арбуза и банана

  • арбуз – 2,5–3 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сладкий йогурт (лучше банановый) – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы, разрежьте каждый на 5–6 частей и положите на полчаса в морозилку.
  • Арбузную мякоть освободите от семян, отделите от кожуры, нарежьте не слишком крупными кубиками и отправьте к бананам.
  • Через полчаса выньте арбуз и банан из морозильной камеры, сложите в подходящую по объему емкость, разбейте блендером.
  • Добавьте к арбузно-банановому пюре йогурт, размешайте смузи с помощью блендера или миксера.

При подаче к столу смузи можно украсить некрупными кусочками банана или арбуза.

Смузи из арбуза и дыни

  • клубника – 0,3 кг;
  • арбуз (мякоть) – 0,2 кг;
  • дыня (мякоть) – 0,2 кг;
  • банан (мякоть) – 100–150 г;
  • корень имбиря – 5 г.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистите, затем мелко натрите или измельчите блендером.
  • Помойте клубнику, удалите чашелистики, промокните салфеткой и положите в морозилку.
  • Подготовьте мякоть дыни и арбуза, нарежьте некрупными кубиками и тоже положите в морозильную камеру.
  • С банана снимите кожуру, мякоть нарежьте кружочками, не слишком тонкими. Тоже заморозьте.
  • Через полчаса выньте замороженные ягоды и фрукты, добавьте имбирь и взбейте все вместе на максимальной мощности до получения однородной пюреобразной смеси.

Сахар в смузи, приготовленный по данному рецепту, добавлять не нужно – он будет достаточно сладким благодаря входящим в его состав продуктам.

Смузи из арбуза с мороженым

  • арбузная мякоть – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 130 г.

Способ приготовления:

  • Молоко охладите в холодильнике.
  • Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками и заморозьте.
  • В чашу блендера положите куски арбуза, измельчите их.
  • Влейте молоко и добавьте мороженое, разделив его ножом или ложкой на небольшие куски.
  • Взбейте все вместе в течение минуты.

Смузи, сделанный по этому рецепту, больше напоминает молочный коктейль, но получается более густым, имеет выраженный сливочно-арбузный вкус с нотками ванили и приятный розовый цвет.

Смузи из арбуза со свеклой

  • арбуз (или часть арбуза) – 4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • капуста кале – 0,2 кг;
  • колотый лед – по вкусу;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Подготовьте арбуз. Для этого мякоть нужно отделить от кожуры, нарезать некрупными кусками, очистить от семян. После этого арбузные куски нужно убрать в холодильник по меньшей мере на час.
  • Свеклу помойте, очистите. Сырой нарежьте ее некрупными кусками, измельчите в блендере. Можно не нарезая натереть свеклу на терке с мелкими отверстиями, на которой вы обычно трете картошку для драников.
  • Из свекольного пюре отожмите сок. Сделать это можно через сито или с помощью сложенной в несколько слоев марли.
  • Превратите в пюре капустные листья, воспользовавшись блендером.
  • Арбузную мякоть разбейте в блендере.
  • Добавьте свекольный сок и капусту, тщательно смешайте. Для этого лучше всего тоже воспользоваться блендером.
  • На дно стаканов насыпьте небольшое количество колотого льда, разлейте по ним смузи. В каждый стакан положите сверху по листику мяты.

Этот рецепт позволяет приготовить особенно полезный напиток, который стоит включить в меню всем, кто хочет похудеть и чувствовать себя бодрым и здоровым. Ведь в нем соединяются польза свеклы, капусты и арбуза. При этом вкус у этого смузи приятный и гармоничный, пить его вы будете с удовольствием.