Печенка куриная в мультиварке рецепты редмонд. Куриная печень: рецепты в мультиварке на любой вкус. Рецепт паштета из куриной печени

И снова у меня рецепт приготовления субпродукта, куриной печени. Готовить я ее буду путем тушения в мультиварке. И как я раньше жила без моей помощницы - мультиварки - ума не приложу.

Для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке нам понадобится:

  • 800 грамм куриной печени (возможно немного больше или меньше, у меня была упаковка именно такого веса),
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 10 грамм муки,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 мультистакан воды,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке.

Основные ингредиенты: печень и лук

Лук почистим и мелко порежем.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Включаем режим "выпечка" или "жарка" и начинаем обжаривать лук.

Печень промоем, уберем пленки (если имеются), нарежем не крупно. Добавим печень к луку и обжарим ее до тех пор, пока не изменится цвет. В процессе жарки печень с луком нужно периодически перемешивать.


Добавим к печени муку, перемешаем.

В отдельной емкости смешаем сметану и воду, добавим соль и перец по вкусу.

Заливаем печень сметанным соусом, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим выпечки, включаем режим "тушение" на 1 час.

Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке получается очень мягкая и нежная. Подавать готовую куриную печень можно практически с любым гарниром.



Приятного аппетита.

Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется "резиновой". Мультиварка этого не допустит!

Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • 500-600 граммов куриной печени
  • одна головка лука
  • одна морковка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме "выпечка".

Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

Накладываем сметану и опять перемешиваем.

Включаем режим "тушения" на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.

Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печень в мультиварке Поларис – это простое и всегда доступное решение для приготовления ужина в кругу семьи. Такой продукт чрезвычайно полезен для здоровья, подходит для диетического питания, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. Печень будет полноценным дополнением как к картофелю, макаронам, так и к всевозможным кашам или тушеным овощам. Уникальные вкусовые качества, аппетитный внешний вид и сочность такого субпродукта сделали его одним из самых любимых для миллионов хозяек. Мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления печени в мультиварке Поларис, которые подойдут для ежедневного рациона.

Приготовление печени с грибами дает особенный тонкий аромат, который моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье придется по нраву как детям, так и взрослым домочадцам. К тому же, его можно использовать в диетическом меню, т.к. все ингредиенты малокалорийны. Итак, рассмотрим инструкцию приготовления подробнее.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень (куриная) – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – для готовки;
  • соль, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Очищаем луковицу от кожуры и шинкуем мелкими кубиками.
  2. Затем промываем печень, удаляем сгустки крови.
  3. После чего тщательно промываем грибы и также измельчаем их тонкими слайсами.
  4. Включаем мультиварку на режим готовки «Жарка» и программируем на 10 минут.
  5. В смазанную маслом чашу высыпаем лук с шампиньонами и обжариваем при открытой крышке. Периодически помешиваем в процессе готовки.
  6. Затем солим, перчим и добавляем специи к печени. Аккуратно перемешиваем и выкладываем ее к получившейся поджарке.
  7. Меняем программу готовки на «Тушение» и ставим таймер на 30 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически помешивая ингредиенты, чтобы не пригорели.
  8. Если в процессе приготовления будет мало жидкости, можно долить немного кипяченой воды или бульона.
  9. Печень в мультиварке Поларис с грибами готова! Кушанье получается мягким, сочным и ароматным. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром либо овощами.

Говяжья печень в мультиварке Поларис

Печень считается достаточно вкусным, универсальным, но к тому же коварным продуктом. Несмотря на вариативность способов ее приготовления – варку на пару, жарку, тушение и пр., всегда есть риск испортить ингредиент и сделать жестким. В особенности если готовить свиной или говяжий субпродукт, да к тому же солить сразу же при обработке. Чтобы избежать всех тонкостей и сложностей на выручку пришла мультиварка. Печень в ней получается воздушной, нежной, мягкой и невероятно вкусной. Рассмотрим классический рецепт готовки говяжьей печени в мультиварке Поларис.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • печень – 800 г;
  • помидор – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 2 мульти стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист, зелень – по вкусу;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Печень следует тщательно промыть, срезать лишние пленки и грубые прожилки.
  2. Затем нарезаем ее тонкими брусками примерно 3х1 см.
  3. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  4. Помидоры промываем под напором воды и режем кубиками.
  5. Включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Таймер ставим на 15 минут.
  6. В смазанную маслом чашу выкладываем лук и печень. Готовим. Периодически помешивая, 10 минут.
  7. После чего всыпаем муку и обжариваем еще 5 минут.
  8. Затем добавляем измельченный помидор и готовим в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
  9. Вливаем теплую воду, сметану и добавляем специи с солью по вкусу.
  10. Устанавливаем режим мультиварки «Тушение» и ставим таймер на 60 минут.
  11. За 5 минут до завершения программы добавляем рубленую зелень и лавровый лист.
  12. Печень в мультиварке Поларис готова!

Куриная печень в мультиварке Поларис в сметане

Приготовление куриной печени в мультиварке Поларис отличается своей простотой. Такой продукт намного мягче свиного или говяжьего субпродукта и в процессе готовки сохраняет свою мягкость и сочность. Блюдо будет выглядеть намного аппетитнее, если стушить печень в сметанном соусе. Неповторимый аромат и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу домочадцам.

Необходимый набор ингредиентов:

  • печень (куриная) – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Печень промываем под напором воды и удаляем лишние прожилки, пленки и пр.
  2. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами.
  3. Включаем мультиварку и задаем режим готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
  4. В предварительно смазанную маслом емкость выкладываем лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Периодически помешиваем.
  5. В это время смешиваем в отдельной емкости муку с яйцом, солим и перчим по вкусу. В полученном кляре обмакиваем печень.
  6. Из чаши выкладываем лук и перекладываем на его место субпродукт. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
  7. Затем выкладываем сверху луковые кольца и смазываем сметаной.
  8. Немного солим и выставляем программу готовки «Тушение». Время таймера – 20 минут.
  9. Печень в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с картофельным гарниром или овощами.

Свиная печень в мультиварке Поларис

Появление мультиварки стало прекрасным решением для готовки свиной печени. Именно в таком чудо-устройстве ингредиенты получаются невероятно нежными, воздушными и сочными. Любая хозяйка сможет приготовить сытное кушанье, используя самые простые продукты, которые всегда под рукой. Рассмотрим рецепт готовки свиной печени в мультиварке Поларис подробней.

Нужные ингредиенты:

  • печень (свиная) – 1 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • помидор – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, лавровый лист, зелень, черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Перед началом готовки необходимо замочить печень в холодной воде примерно на 2 часа. Затем промываем продукт, удаляем пленку, грубые прожилки и измельчаем тонкими брусочками.
  2. После чего очищаем лук и шинкуем кольцами.
  3. Помидоры промываем под напором воды и нарезаем полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
  5. Емкость смазываем маслом и разогреваем. Затем выкладываем внутрь печень и лук. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку оставляем открытой.
  6. Затем добавляем муку и готовим еще 5 минут.
  7. Пересыпаем в чашу измельченный помидор и перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Кидаем лавровый листик.
  8. Вливаем горячую воду, добавляем сметану и специи. Вновь перемешиваем все содержимое.
  9. Ставим режим готовки «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
  10. Свиная печень в мультиварке Поларис готова!

Домашний паштет из печени в мультиварке Поларис

Нежный, ароматный, воздушный печеночный паштет – что может быть вкуснее? Такая закуска отлично сгодится в качестве начинки для пирожков и картофельных зраз. Ее можно намазывать на крекеры или хлеб и подавать на завтрак, а также просто сделать дополнением к ужину. Паштет из печени в мультиварке Поларис готовится достаточно быстро и просто, поэтому с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Итак, рассмотрим способ готовки детальнее.

Продукты для приготовления паштета:

  • печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
  • молоко — 180 мл;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Промываем печень под напором воды, очищаем от пленок, грубых прожилок, крови и пр.
  2. Морковь и лук очищаем. Затем измельчаем луковицы крупными кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
  3. Включаем мультиварку и программируем устройство на режим «Выпечка». Время таймера – 35 минут.
  4. В чашу выкладываем печень, лук, зубчики чеснока, морковь. Сверху выливаем молоко и оставляем тушиться. Крышку нужно закрыть. По желанию добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
  5. Солить и перчить ингредиенты рекомендуется в самом конце приготовления, т.к. это позволит сохранить сочность.
  6. По завершению указанного режима, достаем все ингредиенты и даем им остыть.
  7. Перекладываем все в блендер. Убираем лавровый лист и перец горошком.
  8. Если нет блендера, можно пропустить продукты через мясорубку. Однако в таком случае понадобится повторить процедуру дважды.
  9. Затем выкладываем все в емкость и убираем в прохладное место.
  10. Паштет из печени в мультиварке Поларис готов! Подаем в качестве закуски для бутербродов, тостов или самостоятельное кушанье.

Приятного аппетита!

Печень в мультиварке Поларис. Видео

В последнее время появляется все больше рецептов вкусных блюд из субпродуктов, и куриная печень занимает лидирующие позиции в списке самых популярных ингредиентов. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриной печени в мультиварке Редмонд на любой вкус.

Очень нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Соус бешамель придаст печени нежность и подчеркнет ее вкус. Приготовление отнимет у вас не больше часа, а если подготовить продукты заранее, то на это уйдет еще меньше времени. Отличный вариант для тех, кому некогда возиться на кухне!

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель, возьмите следующие ингредиенты:

  • печень куриная — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.

Одно из главных достоинств куриной печени в том, что она не горчит в отличие от говяжей или свиной печенки. Поэтому ее не нужно вымачивать в молоке, а время приготовления блюд сокращается в несколько раз!

Этапы приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

Куриная печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее можно подавать с рисом, гречкой или спагетти. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.

Куриная печень в мультиварке Редмонд со сметаной

Простое и вкусное блюдо, приготовить которое не составит особого труда. В отличие от предыдущего рецепта, вам не потребуется постоянно контролировать процесс. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, а остальное за вас сделает мультиварка Редмонд. Куриная печень со сметаной получается очень нежной и особенно вкусна с картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

  • куриная печень — 500 г;
  • сметана 20% — 150 мл;
  • вода — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец — по вкусу.

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную куриную печень. Если вы готовите из замороженной печени, совсем необязательно ждать ее полной разморозки. Просто порежьте ее ножом, когда это станет возможно, и увеличьте время приготовления на 5-7 минут.

Для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд вам понадобится:


Если хотите придать блюду пикантности, за 2-3 минуты до готовности добавьте в него мелко порезанный чеснок.

Куриная печень в мультиварке Редмонд с яблоками

Обычные ингредиенты в необычном сочетании рождают удивительный вкус. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом из куриной печени в мультиварке Редмонд. Яблоки придадут тонкую сладкую нотку и подчеркнут нежный аромат печенки.

Для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд нужны следующие компоненты:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яблоко кислое — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • укроп зеленый — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для этого рецепта можно использовать любые яблоки, но предпочтительно кислых сортов, потому что они обладают ярко выраженным вкусом.

Яблоки придадут блюду чудный аромат и будут эффектно смотреться на тарелке. Украсьте блюдо томатным соусом и свежей зеленью.

Куриная печень с грибами в мультиварке Редмонд

Вот чем по-настоящему хороша куриная печень, так это своей универсальностью — ее можно готовить с фруктами, поливать соусами и подавать с любыми гарнирами. Еще один беспроигрышный рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд с грибами может стать любимым блюдом в вашем доме. Грибы, в отличие от яблок, не только подчеркивают вкус печени, но и быстро утоляют голод.

Чтобы приготовить куриную печень с грибами в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода — 5 мультистаканов;
  • соль, перец — по вкусу.

Перед началом готовки достаньте из холодильника сливочное масло, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте на столе, чтобы оно подтаяло.

Способ приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте и почистите овощи. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте в чаше сливочное масло. Обжарьте в нем грибы, не закрывая крышку мультиварки.
  3. Пока жарятся грибы, мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к грибам, перемешайте и готовьте до окончания режима.
  4. Куриную печень промойте в холодной воде, удалите все прожилки и пленочки и нарежьте крупными кусочками. Переложите печень в чашу, залейте водой, добавьте перец, посолите и перемешайте.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Осталось лишь дождаться завершения режима и накрыть на стол!

Куриную печень с грибами в мультиварке Редмонд очень вкусно есть с отварным картофелем или пюре из красной чечевицы. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на ужин и не забудьте украсить его зеленью перед подачей на стол!

Ложная фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд

Напоследок мы приберегли для вас самый ценный и необычный рецепт. Традиционно фуа-гра готовится из гусиной печени, и блюдо это считается достойным королей. Но если у вас в холодильнике лежит куриная печень, то и из нее можно сделать блюдо, ничуть не хуже «королевского»!

Для приготовления домашней фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд подготовьте такие продукты:

  • печень куриная — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Коньяк можно заменить белым вином, если хотите, чтобы ложная фуа-гра обладала более тонким и мягким вкусом.

Чтобы сделать ложную фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд, соблюдайте следующую инструкцию:

  1. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  2. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут, растопите в чаше сливочное масло и перемешайте его с луком.
  3. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему коньяк или вино, перец, соль и тушите еще 2-3 минуты. Выключите режим и оставьте крышку опущенной.
  4. Куриную печень промойте, удалите прожилки и перекрутите через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере или просто порезать ножом на маленькие кусочки.
  5. В отдельной глубокой миске смешайте печень и тушеный лук. Перебейте массу блендером, чтобы она стала максимально однородной. В идеале должен получиться нежный кремообразный состав.
  6. В чашу мультиварки налейте литр воды и установите решетку-пароварку. В формочку перелейте кремообразную печеночную массу и установите на решетку. Включите режим «Выпечка» на 60 минут и дожидайтесь приготовления фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд.

Чтобы узнать готовность фуа-гра, проверьте, не выделяется ли жидкость после нажатия на поверхность паштета. Подавать блюдо лучше всего после того как оно хорошенько остынет и пару часов постоит в холодильнике. Фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд может быть вполне самостоятельным блюдом, если приготовить ее в порционных формочках и подать с гарниром или свежими овощными салатами.

Время: 30 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Прекрасный вариант приготовления куриной печени в сметане в мультиварке

Куриная печень - универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество и все они будут пользоваться особым успехом.

И это не удивительно, ведь правильно приготовленная печень получается особенно вкусной, мягкой, невероятно нежной, сочной, а также полезной для организма.

Из этого продукта можно приготовить большое количество блюд - это могут быть пирожки, подливы, салаты, тушенья и прочие рецепты.

Однако, наиболее вкусной и полезной получается куриная печень в сметане в мультиварке. Это необычайно вкусное блюдо способно удивить многих любителей домашней пищи своим отличным вкусом и ароматом.

Дело в том, что сметана придает печени отличную сочность, вкус, нежность и аромат, что в итоге можно приготовить полноценный рецепт, который запросто украсит любой гарнир.

Тушеная получается не только вкусной и сочной, но и необычайно полезной, ведь при тушении данный продукт полностью сохраняет свои полезные свойства и витамины.

В итоге вы получаете не только полноценный ужин, но и полезную пищу, которая так нужна организму в наше время.

Нельзя не заметить, что куриная печень в сметане, тушеная при помощи мультиварки - это отличный диетический рецепт, который можно использовать в качестве правильного и здорового питания.

Главное в этом случае не добавлять в массу масло и прочие вредные продукты, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и питательным.

Подается тушеная в сметане печень с любыми гарнирами. Отлично подойдут:

  • макароны
  • гречневая крупа
  • перловка

Также стоит отметить, что и в самостоятельном виде печенка получается не менее вкусной и сытной. Дело в том, что подлива, которая получается благодаря сметане и овощам, придает блюду сытность и питательность. Поэтому такую подливку можно смело есть с хлебом.

По желанию в данный рецепт можно добавить любые овощи, способные придать дополнительный вкус и насыщенность блюду.

Главное учесть, чтобы выбранные вами продукты сочетались со сметаной - к примеру, баклажаны с данным ингредиентом не стоит готовить, так же, как и некоторые другие продукты.

Вы будете удивлены, как обыкновенная печень может менять свой вкус.

Если сравнивать жареный продукт в масле с тушеным в сметанном соусе, печень будет иметь совершенно другой вкус - в данном случае особую роль играет сам процесс приготовления, ведь главный ингредиент тушится в сметане, насыщаясь ее вкусом и ароматом.

В итоге печень получается насквозь пропитанной и мягкой, чего не скажешь про продукт, который жарился на плите.

Мультиварка способна придать данному ингредиенту особый вкус, нежность и мягкость. Ведь данная кухонная техника наделена большим количеством программ и температурных режимов, которые способны любое блюдо приготовить изумительно вкусно.

Кроме того, вам не нужно будет сидеть на кухне во время тушения и ждать, пока ароматная подливка приготовится.

Ведь продукты не нужно перемешивать и следить за их приготовлением, так как кухонный прибор самостоятельно отлично справляется с этой обязанностью.

Подается такой рецепт в горячем виде - если вы хотите заранее приготовить блюдо, его можно оставить на режиме «Подогрев», который позволит подливе быть теплой столько времени, сколько вам потребуется на приготовление гарнира.

Стоит отметить, что данное блюдо имеет массу плюсов, именно поэтому его и выбирают хозяйки в качестве рецепта на ужин.

Если вы еще не разу не готовили , обязательно попробуйте сделать такое блюдо, и вы поймете, что делается оно довольно быстро и просто.

Чтобы приготовить ароматную подливку, вам понадобится минимум продуктов, которые могут создать отличное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

Сметану лучше выбирать минимальной жирности, специи берутся любые, зелень (петрушка) кладется в готовое блюдо по желанию.

Шаг 1

Луковицу и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно их не резать крупно, иначе, они будут долго готовиться. Чеснок придает блюду особый аромат, поэтому его можно добавлять больше.

Шаг 2

Печень тщательно промываем под проточной водой - в результате вся кровь должна оказаться в раковине. Затем режем продукт на пласты или кубики.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук, чеснок, печень, затем опять повторяем слои, пока продукты не кончатся. В это же время солим и посыпаем продукты специями.

Шаг 4

Если сметана густая, разводим ее в небольшом количестве воды.

Затем заливаем массу в мультиварку и устанавливаем программу «Каша» или «Суп». Время приготовления блюда составляет 25 минут.

Как видите, тушеная тушится довольно легко и быстро. При желании женщины в рецепт можно добавить морковь или сладкий перец, который также буду не лишними при приготовлении.

Смотрите еще один вариант этого блюда: