Белоснежный торт с ананасами. Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото Белый торт с консервированными ананасами

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% - 400 г;
  • сливки 33-35% - 200 мл;
  • сахар - 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) - он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Испечь домашний торт к праздничному застолью или просто к приходу друзей в гости может , в принципе , любая хозяйка . И совсем необязательно быть гуру в вопросах выпечки , главное , иметь желание угостить близким домашним десертом . Ведь многие торты только кажутся довольно сложными в плане приготовления , а на самом деле они вполне под силу даже неопытным кулинарам .

Вот выпечку именно такого торта мы и рассмотрим подробно в этом рецепте . Торт с ананасами выпекается достаточно быстро и беспроблемно , не требует наличия каких —то дорогостоящих продуктов и получается при этом бесподобно вкусным .

Торт с ананасами консервированными

Ингредиенты :

— 160 г сахарного песка ;
— 3 крупных яйца ;
— 15 г какао ;
— 220 г сметаны ;
— 1 ч . л . пищевой соды ;
— 240 г муки .

Для крема :

— 600 мл молока ;
— 200 г масла сливочного ;
— яйцо ;
— 160 г сахарного песка ;
— 45 г муки ;
— 300 г ананасов консервированных .

  1. Соединив в глубокой чаше сахарный песок и яйца , взбиваем массу до пышности порядка 4 —6 минут .
  2. Затем вносим сметану , следом за которой добавляем в тесто и соду , погашенную уксусом . Перемешиваем массу или лопаткой , или миксером , но на самых низких оборотах .
  3. Муку вводим поэтапно и перед вводом обязательно просеиваем ее для пышности . Перемешиваем сметанное тесто лопаткой , тогда оно сохранит свою пышность .
  4. Половину теста переливаем (оно получается слегка жидковатым ) в форму (20 —22 см ), на дно которой обязательно стелим пергамент . Выпекаем светлый сметанный корж при 180 градусах порядка 30 —35 минут . Проткнув сметанный бисквит спичкой , определяем его степень готовности .
  5. Во вторую часть теста вносим какао и аналогичным образом выпекаем темный корж .
  6. Готовым коржам даем остыть . Они получаются мягкими , с пористой и достаточно влажной структурой , но не слишком высокими и с обязательной «шапочкой » по центру . Поэтому на каждом корже сначала срезаем эту «шапочку », делая верх ровным , а уже потом разрезаем вдоль . Получаем в результате два светлых и два темных коржа . Ну и срезанные «шапочки », которые в дальнейшем можно использовать для обсыпки боков , а можно просто съесть .
  7. Для крема надо приготовить две части : заварную и масляную . Для заварной смешиваем в небольшой кастрюльке яйцо , сахар , муку и чуть —чуть молока . Получаем достаточно густую однородную массу , которую разводим остальным молоком и ставим на тихий огонь . Варим до загустения , помешивая массу постоянно , иначе она может пригореть . Лучше всего мешать заварной крем венчиком , тогда масса загустится без комков . Даем готовой заварной массе полностью остыть .
  8. Для второй части взбиваем до пышности мягкое масло . Затем во взбитое масло начинаем , не прекращая взбивания , вводить небольшими порциями остывшую заварную массу . Получаем пышный и легкий по структуре крем .
  9. Начинаем собирать торт со светлого коржа . Дополнительно ничем его не пропитываем , так как его структура достаточно влажная . Выкладываем на корж часть крема и разравниваем ровным слоем .
  10. Затем по кремовому слою раскладываем некрупные кусочки консервированного ананаса . Следует отметить , что кусочки ананаса должны быть сочными и без грубых волокон в мякоти , иначе вкус торта будет испорчен .
  11. Накрываем вторым коржом , на этот раз берем бисквит другого цвета . Повторяем все действия . То есть чередуем коржи по цвету . Завершаем темным коржом , при этом рассчитываем так , чтобы последний темный корж имел нерезаную сторону , которая после укладки на торт смотрела бы вверх . Тогда торт по верху получится ровным и украшать его будет легко .
  12. Если торт требуется для простого чаепития , т . е . особое украшение не требуется , то просто обмазываем его со всех сторон остатками крема и обсыпаем измельченными обрезками . А вот если нужен нарядно украшенный торт , то бока выравниваем кремом и закрепляем или крошками из обрезков , или измельченными орехами . Верх же заливаем ровным слоем растопленного шоколада . Так как в чистом виде растопленный шоколад получается очень густым , то при растапливании добавляем к его массе немного молока .
  13. А дальше по центру шоколадного верха наносим сеточку крема , белый цвет которого будет нарядно смотреться на темной глазури . А по кругу вдоль края выкладываем шоколадные конфеты округлой формы и печенье «орео ». Это наш вариант украшения , то можно пофантазировать и придумать что —то свое , например , с использованием свежих фруктов .
  14. Нарядно украшенный торт с ананасами оставляем в холодильнике на ночь , чтобы он хорошо пропитался . Пористые коржи , нежный крем и сочные кусочки ананаса создают в целом просто бесподобный вкус .
Favorite

Предлагаю усовершенствовать рецепт своего кекса с ананасами и приготовить из него вкусный и сочный торт с двумя вариантами крема (на выбор) и шоколадом.

Ананасовый торт испечь очень легко в мультиварке или духовке, для этого выпекается всего один корж, разрезается и пропитывается любым кремом. Я готовила его и со сметанным кремом и с заварным, оба варианты очень хороши на вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Сахар - песок – 1,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Ананасы в сиропе консервированные – 1 баночка.

Крем (готовится на выбор):

    Сметанный крем:
  • Сметана (жирность не менее 30%) – 400 г,
  • Сахар – 3/4 стакана,

Заварной крем:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко 50 мл,
  • Сливочное масло – 200 г.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад темный – 100 г,
  • Шоколад белый – 50 г,
  • Сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Как испечь быстрый я подробно рассказывала в недавней статье. Казалось бы, он и так хорош, только захотелось моей маме пропитать его кремом и украсить шоколадной глазурью. Собственно и его рецепт дала мне мама, когда были у нее в гостях.

Для теста взбиваются яйца и сахар. К ним добавляются сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + ванильный сахар и корица) и на медленной скорости миксера все вымешивается. Затем, продолжая взбивать, добавляется сметана.

С кусочков консервированных ананасов сливается сок, который потом используется для пропитки торта. Ананасы добавляются в тесто и все аккуратно перемешивается.

Пять ложек теста отложить в отдельную миску и смешать с какао – порошком.

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить светлое тесто с кусочками ананасов. Сверху полить шоколадным тестом, произвольно, как получится.

Пока пирог с ананасами выпекается в мультиварке (в Панасонике 65 минут на программе «выпечка») или духовке (при 180 градусах 40-45 минут), готовится крем. Кстати, второй раз мне попалась большая баночка ананасов и время приготовления в мультиварке пришлось увеличить до 1 часа 30 минут.

У мамы мы готовили сметанный крем, а дома позже я приготовила заварной крем, как для . Хочу сказать, что если торт с ананасами прослаивается сметанным кремом, коржи пропитывать ананасовым сиропом не нужно. Если использовать заварной крем со сливочным маслом, то коржи следует пропитать, так он получится более нежным и влажным.

    Как приготовить сметанный крем:

Жирная сметана и сахарный песок

взбивается миксером до густого состояния и растворения сахара. Можно сметанный крем сделать ванильным, добавив ванильный сахар к ингредиентам. Крем охлаждается в холодильнике.

Еще очень хорошо подойдет для пропитки сметанно – банановый крем, он есть у нас на сайте, можно поискать поиском.

    Как приготовить заварной крем:

Яйца с сахаром и молоком взбить миксером до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не подгорел, и не было комочков. Если навыка в приготовлении кремов недостаточно, советую сварить его на водяной бане.
Далее заварной крем нужно остудить и смешать с размягченным сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Взбивать на медленной скорости миксера до однородного состояния.

Из моего опыта: крем лучше соединяется с маслом, если добавлять крем в масло, а не наоборот. То есть сначала взбиваем масло, а потом частями добавляем крем. И делаем это все на средней скорости миксера. Этот крем охлаждать не нужно, чтобы его было удобно равномерно распределять по бисквиту или сметанному коржу. Еще один момент, коржи должны как следует остыть, чтобы масло в креме не начало таять.

Хорошо остывший пирог с ананасами разрезаем вдоль на три части и начинаем собирать торт. Из-за шоколадного теста, которое мы добавляли сверху, узор может быть всегда разным. Этим он и интересен. Хотя можно поэкспериментировать и смешать с какао все тесто, получится шоколадный торт с ананасами.

А вот и наши кусочки ананасов по срезу на фото!

Ананасовый торт в мультиварке со сметанным кремом, на фото видно, какой этот крем густой.

Торт с таким кремом лучше на некоторое время поставить в холодильник, а потом заниматься украшением верха.

Собирается торт с консервированными ананасами и заварным кремом из яиц и сливочного масла. Перед тем как нанести крем, корж пропитывается сладким сиропом.

Верхний корж в обоих вариантах не пропитывается и не промазывается кремом, для того, чтобы шоколадная глазурь лучше держалась.

Темный и белый (мне попался с орехами) шоколад с кусочком сливочного масла я растапливала в микроволновке, поломав плитки на маленькие кусочки. Ставила в СВЧ по 20 секунд и перемешивала лопаточкой. То же самое можно сделать на водяной бане.

Пока глазурь еще жидкая, выливаем ее на ананасовый торт и распределяем по верху. Делать это нужно очень быстро, чтобы шоколад не застыл.

Иногда при повторном разогревании он сворачивается крупинками, что видно у меня на фото второго торта. Не сказала бы – никто бы и не заметил Пришлось сверху торт посыпать тертыми шоколадными конфетами с вафлями.

Вот этим аппетитным кусочком торта с ананасами угощаю всех своих читательниц и поздравляю их с международным женским днем 8 Марта!

А этим, с толстым слоем горького шоколада и орешками угощаю другую половину человечества.

И желаю всем сладкой жизни, как этот вкусный торт!

С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Панчо – достаточно известный десерт с изумительным вкусом.

Он никогда не бывает сухим благодаря особому способу сборки и пропитки.

Сложно поверить, что из обыкновенного бисквита и сметанного крема можно сделать такой шикарный десерт. Существует много вариаций и рецептов приготовления, но особенно вкусным получается торт с ананасами.

Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления

Коржи . Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.

Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.

Глазурь . Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.

Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.

Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.

Ингредиенты

Для бисквита:

300 граммов сахара;

Пакетик рыхлителя;

Муки 1,5 стакана;

2 ложечки какао.

В крем потребуется:

Сметаны 800 граммов;

Ванилин;

300 граммов сахара.

Для глазури:

Плитка шоколада;

50 граммов масла.

Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.

Приготовление

1. Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.

2. Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

3. С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.

4. Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.

5. Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.

6. Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

7. Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

Ингредиенты

Для бисквита:

Банка сгущенки;

Пакетик рыхлителя;

250 граммов муки;

3 ложки сахара;

Ложка какао.

В крем:

700 гр. жирной сметаны;

250 граммов сахарной пудры;

Глазурь:

100 граммов шоколада;

40 граммов масла;

Ложка сметаны.

Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

Приготовление

1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

2. Смешиваем пудру и сметану.

3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

Ингредиенты

В бисквит:

Ванилин;

150 граммов муки;

По 3 ложки масла и кипятка;

Стакан сахара;

Пакетик рыхлителя.

В крем:

Большой стакан сахара;

600 граммов сметаны.

Глазурь:

3 ложки молока;

Ложка масла;

2 ложки какао;

70 граммов пудры.

Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.

Приготовление

1. Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

2. Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

3. Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.

4. Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.

Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

Ингредиенты

Для теста:

0,15 кг сахара;

0,15 кг сметаны;

1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

100 гр. слив. масла;

Муки 1,5 стакана;

Ложка какао.

В крем:

600 граммов сметаны;

250 граммов пудры;

200 граммов ананасов.

Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

2. Для крема смешиваем сметану с сахаром.

3. Режем ананасы на мелкие кусочки.

4. Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

5. Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.

Ингредиенты

Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

400 граммов сметаны;

150 граммов сгущенного молока;

150 граммов пудры;

Щепотка ванилина.

Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.

2. Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.

3. Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.

4. Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.

5. Заливаем Панчо глазурью.

Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

Для крема:

Полбанки сгущенки;

Полстакана свежего молока;

300 мл жирных сливок от 30% и выше;

Ванилин;

200 граммов ананасов;

2 банана.

Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

Приготовление

1. Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

2. С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

4. Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

5. Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для крема:

Пол-литра сметаны;

Полбанки вареной сгущенки;

2/3 стакана пудры.

Начинка:

200 граммов ананасов;

300 граммов зефира.

Приготовление

1. Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

2. Зефир нарезаем круглыми пластинками, толщиной 4 мм. Используем острый нож.

3. Ананасы режем кубиками.

4. Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.

5. Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.

Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.

Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.

Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока
Начинка:
  • 1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. с горкой крахмала (лучше картофельного)
Крем:
  • 600 г сливок 33-35%
  • 100 г сгущенки
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • кокосовая стружка для украшения

Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в и в , этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился. Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в .
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Подготовим пропитку.
Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Подготовим ананасы.
Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить половину ананасовой начинки.

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.