Творожно банановые кексы с овсяной мукой. Варианты приготовления диетических творожных кексов. Диетический яблочный кекс на ржаной муке с орехами

Слово диетический в значении блюд многими людьми воспринимается как невкусная пища. Но это совсем не так. Такая еда помогает не только сохранять фигуру, но и разнообразить надоевшее меню. Диетические творожные кексы станут вкусным низкокалорийным и питательным завтраком.

Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы отлично для этого подойдут. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.

Шаги приготовления:

Яблочно-творожные маффины

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.

Шаги приготовления:

  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

По мере остывания пп кексы с яблоком могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкус.


Диетические маффины с бананом без масла

Для приготовления низкокалорийных кексов без масла понадобятся:

  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 240 мл нежирного, натурального йогурта;
  • 100 г творога;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколад горький.

Шаги приготовления:

  1. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
  2. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
  3. Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.


Творожно-овсяные кексы

Чтобы приготовить диетические творожно-овсяные кексы, нужно:

  • 1 яйцо;
  • 170 г хлопьев овсяных;
  • 320 г творога;
  • пара чайных ложек меда (можно также использовать заменитель сахара);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль;
  • чайная ложка пищевой соды.

Шаги приготовления:


Анализ блюда на основе ингредиентов

Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

Низкокаллорийные творожные кексы помогут приучить тебя к здоровым привычкам.

Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

  • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
  • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
  • и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
  • или – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

Слово «диетические» ассоциируется у многих с невкусной едой. Я поделюсь несколькими рецептами десертов, которые помогут не только снизить вес, но и насладиться его всеми вкусовыми качествами. Данные диетические кексы можно подавать как к ужину, так и просто к чаю или на завтрак. Получаются довольно сытными, невероятно вкусными, и что немаловажно, диетическими.

Диетические творожные кексы в силиконовых формочках

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Разрыхлитель: 0.3 ч. л.
  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  5. И снова все хорошенько перемешиваем. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  6. Выкладываем его в наши силиконовые формочки. Если таких не имеется, то можно использовать другие. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  7. Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Творожно-овсяные кексы диетические

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 150 гр.
  • Творог: 300 гр.
  • Сахар: по вкусу
  • Масло растительное: 50 гр.
  • Соль: щепотка
  • Пищевая сода: 1 ч.л.

Начнем наше приготовление простых и вкусных кексов.

  1. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем все наши сухие ингредиенты. Перемешиваем. Секрет: для того, чтобы кекс был более диетическим, добавьте вместо сахара мед.
  2. Добавляем творог, растительное масло и яйцо. Секрет: если творог взбить блендером или пропустить через сито, кексы получатся более однородными и гладкими.
  3. Очень тщательно перемешиваем получившуюся массу. Консистенция должна быть более густая, чем жидкая.
  4. Используйте любые формочки для выпекания. Если используете металлические, смажьте маслом, чтобы не пригорали. Силиконовые или бумажные смазывать не нужно. Тесто в формы выкладываем на 2/3 части.
  5. Заблаговременно разогрейте духовку и отправляйте формы выпекаться при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
  6. Готовые кексы не доставать из форм, так как могут поломаться. Украсьте диетические кексы по своему усмотрению. Это может быть сахарная пудра, растопленный шоколад или глазурь.

Приятного аппетита!

Диетический творожный кекс в мультиварке

Нам понадобится:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Мука овсяная: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 200 гр.
  • Заменитель сахара: 200 гр.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 150 гр.
  • Обезжиренная сметана: 2 ст. л.
  • Какао-порошок, сахарная пудра: для украшения
  1. Растопите сливочное мало. Возьмите глубокую посуду, и как только масло станет жидким, перелейте его.
  2. После, постепенно добавляем заменитель сахара и тщательно взбиваем миксером все ингредиенты.
  3. После того как все взбили добавляем сметану и куриные яйца. И еще раз хорошенько взбиваем. Приблизительно минуты 2.
  4. Дальше кладем творог и снова взбиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с овсяной мукой. Потом добавляем сухие ингредиенты в посуду к жидким. Берем миксер и взбиваем около трех минут, пока тесто не получится густым и тяжелым.
  6. Чашу мультиварки надо смазать маслом или же посыпать дно и стенки овсяной мукой. Отправляем приготовленное тесто в чашу. Готовим в режиме «выпечка» 1 час 50 минут.
  7. Как только приготовится кекс, не торопитесь доставать его из чаши. Пусть остынет, так как может развалиться.
  8. Посыпаем наш кексик сахарной пудрой или какао. Также вы можете украсить его на свое усмотрение.

Кекс готов!


Нам понадобится:

  • Мука - 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Сахар (лучше брать заменитель) - 3 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное - 2 ст. ложки
  • Творог обезжиренный - 200 грамм
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 щепотка

Кекс получается очень нежным и безумно вкусным. Я уверена, что вы останетесь довольны результатом.

  1. Смазываем форму, в которой будем выпекать кекс, растительным маслом. Форма должна быть специально для микроволновки!
  2. В эту же посуду кладем творог, вбиваем куриное яйцо, сахар или заменитель и все это взбиваем.
  3. Вливаем молоко, растительное или подсолнечное масло, какао, муку (лучше использовать овсяную), ванилин и разрыхлитель. Тщательно мешаем.
  4. Можете добавить изюм или орешки.
  5. Отправляем посуду в микроволновку и ставим мощность 700-800 на 3-5 минут.
  6. Если есть желание, вы можете разрезать его и пропитать глазурью, джемом или медом. Кекс понравится взрослым и даже детям, не смотря на то, что он диетический.

Вот и кекс готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

Диетические творожно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов.

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли. Всё это взбиваем в блендере.
  2. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  3. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились.

Вот и все! Диетические кексы готовы!

Приятного аппетита!

Что может быть лучше на завтрак, чем творожные диетические кексы и молоко? Это полноценный прием пищи, богатый витаминами, с минимальным набором калорий, да еще и достаточно сытный.

Состав кексов может быть любым, опирайтесь на своей вкус в приготовлении. Это могут быть не только творожные угощения. К примеру, советую обратить внимание на рецепты приготовления кексов с изюмом, орехами, ягодами.

Набор продуктов чудесный. Тем, кто желает, можно снизить калорийность блюда и добавить вместо изюма ягоды, сухофрукты, орехи.

Кефир отлично заменяется сывороткой, только в таком случае овсянки нужно будет использовать немного больше. Можно сделать дома диетические творожные кексы, с морковкой, сухофруктами, тыквой…

В общем, не ограничивайте себя в фантазии. Предлагаю узнать простые рецепты приготовления вкусных кексов с фото, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома.

Плюс еще и в том, что даже те, кто не любят кисломолочные продукты уплетают творожные десерты за обе щеки.

Кексы с изюмом и орешками

Компоненты: 1 ст. хлопья Геркулес; 1-1,5 ст. перемолотые хлопья; 1 ст. кефир (нежирного); 2-3 ст.л. меда; 1,5 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; изюм, орешки; соль, молотый кориандр; корица; ваниль; мускатный орех.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю Геркулес на 1 час кефиром.
  2. Замачиваю в кипятке изюм на 20 мин. Орехи жарю на сковороде, а потом измельчаю, рублю.
  3. Добавляю в хлопья кур. яйца, мед. Мешаю. Кладу соль, соду, специи и доливаю капельку оливк. масла. Делаю замес теста, но слежу за тем, чтобы оно было густым, если не получается, досыпаю хлопья еще.
  4. Кладу орехи, изюм в тесто. Кладу в формы и отправляю выпекаться кексы в духовке при 180 гр. 40 мин.

На этом все, но ниже есть еще занимательные рецепты вкусной диетической выпечки.

Овсяные кексы на кефире

Компоненты:

1 ст. овсяные хлопья Геркулес (молотые); 0,5 ст. нежирного кефира; 1 ст. цельной овсянки; 2 шт. кур. яиц; 2 ч.л. порошка для выпекания; стевия; соль; 80 гр. чернослива.

Алгоритм приготовления:

  1. Овсяные хлопья (115 гр) заливаю пол ст. кипятка. Остальную часть Геркулеса измельчаю и смешиваю с нежирным кефиром.
  2. Соединяю 2 смеси, вбиваю кур. яйца, засыпаю стевию и порошок для выпекания. Мешаю.
  3. Кладу чернослив. Выкладываю массу в формы, смазанные раст. маслом, формируя кексы. Выпекаю около часа. Вот и все, диетические собственного приготовления кексы смело подавайте к столу.

Кекс с морковкой и корицей на десерт

Рецепты десертов, собранные на моем сайте разнообразны. Диетический кекс с морковкой будет еще и очень полезным, а потому обязательно рекомендую его приготовить сладость для своих детей.

Они будут в восторге от того какой вкус имеет диетический десерт, даже не понимая, что в нем есть морковь. Именно по этой причине такие рецепты нравятся многим мамам, которые следят за тем, чтобы их чадо кушало здоровую пищу.

Компоненты: 250 гр. морковки; 4 ст.л. мелких овсяных хлопьев; 3 шт. кур. яиц; сахарозаменитель; по 1 ч.л. корицы, порошка для выпекания; изюм и лимонная цедра.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. В первую очередь разогреваю до 180 гр. духовой шкаф. Отделяю белки от желтков, последние смешиваю с корицей, сахарозаменителем, отрубями, морковкой и лимонной цедрой. Морковь нужно перетереть заранее.
  2. Взбиваю белки, чтобы получилась пена, добавляю к желткам. Жидкую смесь кладу в формочки и отправляю выпекаться на 45 мин. Готовые кексы промазываю йогуртом, можно добавить в него сахарозаменитель. Советую дать постоять десерту в холодильнике парочку часов. Кушайте диетические угощения в холодном виде.

Кекс с орешками и грушей

Все приверженцы правильного питания должны знать, что кроме того, чтобы время от времени баловать себя, готовя диетические творожные кексы без муки, можно еще и приготовить грушевый десерт с орехами.

Калорийность кексов не велика, а пользы в них масса. Плюс ко всему, оригинальный вкус, который дает груша, придется по душе, как взрослым, так и детям. Приготовить такие кексы можно даже к празднику.

Компоненты: 150 гр. цельнозерновой муки; 100 гр. кефира; 3 шт. кур. яиц; 2 шт. небольших груш; 30 гр. грецких орешков; по 1 ч.л. порошка для выпекания, корицы, куркумы, цедры апельсина; заменитель сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю заранее подробленные орехи и муку. Добавляю стевию, порошок для выпекания, на глаз кладу корицу, также и куркуму. Груши чищу и только одну из них тру на терке, добавляю в имеющуюся массу. Вбиваю 3 кур. яйца, вливаю кефир.
  2. Грушу режу на части, кладу в форму для выпекания. Смазываю форму раст. маслом перед этим. Если работаете с силиконовой, то делать это необязательно. Выливаю туда же тесто.
  3. Отправляю выпекаться в духовой шкаф. Температура 180 гр. Около 40 мин. будет достаточно, чтобы десерт был готов. Проверять готовность можно с помощью деревянной зубочистки. Если на ней остается тесто, то блюдо еще не готово.
  4. Готовый десерт стоит остудить и лишь потом доставать из формы. Вот и все, можно кушать с чаем и баловать своих близких.

На этом мои рецепты не заканчиваются, смотрите ниже, чем я вас решил удивить, пусть и на вашем столе будут полезные домашние кексы.

Овсяный кекс с шоколадом

Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. овсяных хлопьев; 1 д.л. клетчатки; 3 ч.л. молока; 1 ч.д. какао; стевия; корицы.

Если нет дома клетчатки, можете заменить компонент отрубями.

Для крема: натуральный йогурт; сок половины апельсина (можно целого); стевия; черника, голубика, клубника, вишня. Можно брать замороженную вишню.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю и добавляю в него остальные ингредиенты. Оставляю в стороне, нужно чтобы овсяные хлопья набухли. На это может уйти около 10 мин. Мешаю смесь и отправляю в микроволновку на 3,5 мин. После чего отправляю выпекаться.
  2. Остужаю и режу на 4 коржа. Всех их пропитываю соком апельсина.
  3. Складываю торт. Корж мажу йогуртом, стевией, кладу ягоды, покрываю другим пластом. Повторяю так с каждым коржом. Йогуртом обмазываю все стороны торта. Оставляю на целую ночь в холодильнике.

Бананово-клюквеный кекс

Компоненты: 80 гр. клюквы; 2 шт. кур. яиц; 1,5 шт. банана (лучше переспелого); 150 гр. молотой овсянки; 50 гр. цельнозерновой муки; корица; оливк. масло; ¾ ч.л. соды (погасить соком лимона).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Добавляю в них пюре из бананов, муку, овсянку, кладу корицу по вкусу. Мешаю и ввожу соду, чуточку оливк. масла. Только потом кладу ягоды клюквы. Мешаю.
  2. Отправляю выпекаться в духовке около 40 мин. Вот и все, можно подавать к ароматному травяному чаю.

Таким же образом можно приготовить маленькие кексы, просто нужно подобрать формы.

Вы узнали уже достаточно много способов, как приготовить творожно-овсяные кексы с разными добавками, теперь предлагаю узнать рецепт родом из Италии.

Итальянский десерт на муке из кукурузы

Компоненты: 250 гр. творога; 80 гр. пш. и 180 гр. кукур. мука; 1 ч.л. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; по 1 шт. апельсин, лимон; соль и сах. пудра; сахарозаменитель.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю до 180 гр. духовой шкаф. Массу творога перетираю, выжимаю сок из цитрусовых. Тру их цедру и мешаю с первой массой.
  2. Добавляю кур. яйцо. Мешаю, затем ввожу еще одно. Кладу кукур. муку, потом добавляю пшеничную, порошок для выпекания и немного соли.
  3. Выкладываю массу в форму, смазанную раст. маслом и усыпанную заранее мукой. Лучше берите круглую форму.
  4. Выпекаю около 40 мин.

Диетический итальянский десерт в горячем виде украшаю сах. пудрой.

На этом диетические рецепты подошли к концу, советую обязательно попробовать приготовить каждый из них, творожные или ягодные кексы станут отличным украшением, как повседневного, так и праздничного стола!

Мой видео рецепт

Диетические кексы рецепты для похудения готовятся легко в духовке или микроволновке.

Скажите волшебные «крэкс, фэкс, пекс» —

И пользу принесёт вам диетический кекс

Все знают вкус кекса, этого . Казалось бы, вот только что держал в руке крошечный кексик – и вдруг он исчез. Прямо, как в мультфильме про Винни Пуха: «Мёд – если есть, то его сразу нет!» Вот так и с кексом – уж очень он вкусный. Но и калорий в нём выше крыши!

Как же быть в этом случае тем, кто находится на диете? Ведь стоит только съесть один ма-а-аленький кексик, как за ним сразу последует второй, а там и третий – и … заработал конвейер поглощения кексов! А потом раскаяние, терзания и посыпание головы пеплом… Есть от чего лить слёзы.

Но не всё так плохо. Оказывается, мир не без добрых людей, и они придумали множество рецептов таких же вкусных, но малокалорийных кексов. Давайте уж скорее реализовывать их!

Диетический овсяный кекс

Приготовление:

  • Для начала один стакан овсяных хлопьев заливаем водой, чтобы она покрывала хлопья полностью, и ставим набухать на полчаса. Другой стакан хлопьев размельчаем блендером в муку. 50 г чернослива режем на мелкие кусочки. На этом подготовительная часть закончена.
  • В миску разбиваем два яйца, взбиваем их блендером в пену, высыпаем туда полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, полчайной ложки ванильного сахара и выливаем к ним полстакана обезжиренного кефира. Снова всё взбиваем, добавляем в миску чернослив, набухшие овсяные хлопья вместе с остатками воды, полстакана мелконарезанных орехов, какие вам нравятся, и тщательно перемешиваем.
  • Продолжая размешивать, высыпаем овсяную муку и замешиваем тесто. Получилась несколько жидковатая масса – это нормально. Формы для выпекания необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать овсяной мукой или манкой.
  • Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Выпекать следует минут 20-30 – всё зависит от размера формочек: чем они меньше, тем пекутся быстрее. Но всё же лучше процесс контролировать как визуально, так и при помощи деревянной палочки, протыкая ею кекс: если палочка легко вынимается и чистая, значит, кексы готовы, если тесто липнет к палочке, следует ещё подержать в духовке.
  • Готовые кексы достать из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте им остыть и ешьте без опаски – если калории они вам принесут, тоэто некритично.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,86; жиры – 16,32; углеводы – 30,36; калорийность – 296,36.

Как приготовить овсяный диетический кекс: видео

Бананово-творожные диетические кексы рецепты без муки и сахара

Приготовление:

  • Один банан очищаем и режем на кусочки в блендер. Высыпаем к ним пять чайных ложек творога, разбиваем яйцо и перемешиваем в однородную массу. Потом добавляем к ним по одной чайной ложке овсяной муки и клетчатки (или отрубей), а также по три чайной ложки мелконарезанных орехов и изюма. Снова всё взбиваем и раскладываем по формочкам.
  • Выпекаем в раскалённой до 180 градусов духовке 30-40 минут (следите, чтобы кексы не подгорели). После вынимаем готовые кексы из формочек и даём остыть. Следует отметить, что они хороши как тёплые, так и холодные.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,49; жиры – 8,03; углеводы – 17,57; калорийность – 170,75.

Видеоролик Диетические кексы рецепты без муки и сахара:

Фитнес-кексы без масла, сахара и муки

Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.

Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».

  • В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
  • Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.

КБЖУ на 100 г: белки – 12,05; жиры – 21,16; углеводы – 13,39; калорийность – 292,21.

В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.

  • Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
  • Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,89; жиры – 9,87; углеводы – 21,06; калорийность – 204,56.

Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.

Как приготовить кекс без муки и сахара: видео рецепты

Диетические кексы рецепты в микроволновке

А этот кекс готовится в микроволновке, поэтому приверженцы новых технологий будут рады такому рецепту.

Приготовление:

  • В миску насыпаем шесть столовых ложек овсяных хлопьев, наливаем в них шесть столовых ложек молока, разбиваем два яйца, добавляем четыре чайных ложечки какао, три чайные ложки мёда, 2/3 чайной ложки разрыхлителя и всё хорошенько взбиваем венчиком (или блендером, если лень работать руками).
  • Полученную массу разливаем по пластмассовым формочкам (на сколько хватит). Ставим в микроволновку на три минуты. После вынимаем формочки из микроволновки, переворачиваем их, доставая кексы, которые можно полить горячим шоколадом (ну, это на любителя).

КБЖУ на 100 г: белки – 9,55; жиры – 7,52; углеводы – 24,57; калорийность – 200,22.

Как приготовить кекс в микроволновке: видео рецепт

Диетические кексы рецепты с творгом

Ещё один рецепт творожного кекса – попробуйте приготовить.

Помещаем в миску два желтка, добавляем к ним одну столовую ложку мёда и слегка перетираем ложкой. Доливаем 50 мл молока и продолжаем размешивать. Высыпаем четверть чайной ложки ванилина, 250 г обезжиренного творога, 50 г изюма и две столовые ложки кукурузной муки – снова всё перемешиваем.

Добавляем в полученную массу два взбитых белка и опять тщательно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 11,54; жиры – 2,76; углеводы – 17,33; калорийность – 141,03.

Низкокалорийный творожный кекс: пошаговый рецепт с видео

Морковные диетические кексы — объедение

Приготовление:

  • Просеять в миску 150 г муки, добавить по одной чайной ложке корицы и соды, перемешать и отложить в сторону. В другую посуду разбить два яйца и взбить блендером на максимальной скорости. В процессе взбитиявсыпать100 г сахара и постепенно вливать 100 г подсолнечного масла. Взбивать 5 минут.
  • Когда смесь увеличится в объёме, высыпать в неё муку, которую ранее отложили. Перемешать на медленной скорости, затем добавить 225 г потёртой на крупной тёрке моркови и 60 г измельчённых грецких орехов и снова перемешать до однородной массы.
  • Далее разложить полученную массу по формочкам и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Проверять готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Необходимо проткнуть кекс шпажкой и вынуть её – если шпажка сухая, значит, кексы готовы, в противном случае нужно подержать их в духовке подольше. Посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,13; жиры – 2,36; углеводы – 38,73; калорийность – 194,37.

Кексы из моркови: видео рецепт

Диетические творожные кексы с кабачком

И как всегда мы приготовили вам рецепт необычного кекса.

  • Один небольшой кабачок натираем на мелкой тёрке (если кабачок молодой, то можно с кожурой и семечками) и помещаем в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. В миску кладём 200 г творога, разбиваем три яйца и взбиваем блендером. Добавляем в массу тёртый кабачок и перемешиваем ложкой. Мелко нарезаем 50 г укропа и высыпаем в полученную массу.
  • Добавляем по одной чайной ложке соды и соли и снова всё тщательно перемешиваем. Высыпаем 50 г кукурузной муки и замешиваем тесто, после накрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут «отдыхать». Тем временем разогреем духовку до 180-200 градусов. Разложим тесто по формочкам и отправим в духовку на 25-30 минут. Готовые кексы освобождаем от формочек остывшими.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,38; жиры – 2,69; углеводы – 6,01; калорийность – 67,27.

Видеоролик: Диетические кексы рецепты с творогом и кабачком

Любимый муж, глядя на меня, медленно говорит: «Такая жирнючая и такая классная!» У меня был минутный ступор, а потом я поняла, что это он о копчёной рыбе, которую ел. Бедный – а ведь мог пасть смертью храбрых.

С молочком на завтрак - прекрасно!

Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко сывороткой заменяется. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.

Ингредиенты:

  • * цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
  • * молотые овсяные хлопья 1-1, 5 ст.
  • * кефир обезжиренный 1 ст.
  • * яйцо 2 шт.
  • * мед 2-3 ст. л.
  • * сода 1, 5 ч. л.
  • * соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке.
  • * изюм, орехи (фундук).

Приготовление:

1. овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. к разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Приятного аппетита!


2. творожные кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 300 г.
  • * яйцо куриное 2 штуки.
  • * изюм 30 г.
  • * сахарозаменитель по вкусу.
  • * крупа манная 50 г.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

3. творожные кексы с яблоком и миндалем.

Ингредиенты:

На 4 кекса:

  • * творог мягкий нежирный 100 г.
  • * 1 среднее сладкое яблоко.
  • * измельченные орехи миндаля 20 г.
  • * белок яйца 2 шт.
  • * овсяные отруби 20 г.
  • * корица, стевия.

Приготовление:

Яблоко на крупной терке натереть.
Все ингредиенты смешать.
Разогреть духовку до 180 * с.
Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.
Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.

4. творожные маффины с бананом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * яйцо 1 шт.
  • * банан 1 шт.
  • * клетчатка 2 ч. л.
  • * стевия, соль.
  • * 1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.
Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.

5. овсяные маффины с изюмом - лакомство настоящих чемпионов.

Ингредиенты:

На 12 маффинов:

  • * 120 г цельнозерновой муки.
  • * 90 г овсяных хлопьев.
  • * 1 ст. л. молотой стевии.
  • * горсть изюма.
  • * 1 яйцо, слегка взбить.
  • * 1 ст. л. разрыхлителя.
  • * 3/4 ч. л. соли.
  • * 1/2 ч. л. корицы.
  • * 2 ст. л. оливкового масла.
  • * 200 мл обезжиренного молока.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 с.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой - все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам - так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.

Овсяный диетический кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молотые овсяные хлопья 1 ст.
  • Кефир обезжиренный 0.5 стакана
  • Цельные овсяные хлопья 1 ст.
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
  2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
  3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
  4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Разрыхлитель: 0.3 ч. л.


  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  5. И снова все хорошенько перемешиваем. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  6. Выкладываем его в наши силиконовые формочки. Если таких не имеется, то можно использовать другие. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  7. Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Первые записи о медовых лепешках, которые приправлялись специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда включал пюре из ячменя, которое и смешивали с медом. Фото этих первых кексиков больше напоминает современные пряники.
Как правило, для выпечки данного десерта сегодня используют дрожжевое тесто или бисквит. А вот, например, в Германии кексом может считаться только сдоба из теста без дрожжей. В России медовый кекс очень популярен и печется, как на праздники, так и повседневно. Он может готовиться с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит и полезным. Более интересный момент – это добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Очень вкусным и более оригинальным будет выпечка с цукатами, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами. Медовый кекс без сахара
Это рецепт простого кекса, который печется по аналогии с пряником. В тесте совсем нет сахара, однако сладость присутствует в меру. Нам потребуются: 1,5 стакана (объемом 250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слив. масла, 1 целый лимон, стакан меда, щепотка корицы, 2 ст.л. молока. Приготовление в домашних условиях: Лимон целиком размолоть в блендере. На слабом огне растопить мед с маслом и смешать с лимонной кашицей. Соединить муку, корицу, соду и понемногу вмешать сюда медово-лимонную смесь. Отдельно взбиваются молоко и яйца, а затем и они вводятся в тесто. Выпекать при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Если вам захочется немного усовершенствовать рецепт, тесто можно посыпать дроблеными орехами. Тогда об оформлении готового кекса думать не придется.

Классический медовый кекс

Классический рецепт медового кекса содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 - 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. масла. Приготовление дома: Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на медленном огне, не кипятя. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно перемешивая. Последними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, так иначе оно не пропечется. О высоте кекса не беспокойтесь, во время выпечки он поднимется очень хорошо – в 2-2,5 раза. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение приблизительно полчаса. Оформить готовую выпечку, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Видео Диетические кексы (маффины) Тирамсу. Протеиновые кексы. ПП...

Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко 0.1% (обезжиренное) - 80 г (4 ст.л.)
  • Овсяные отруби - 18 г (2 ст.л.)
  • Пшеничные отруби - 6 г (1 ст.л.)
  • Молоко сухое обезжиренное - 7 г (1 ст.л.)
  • Какао-порошок - 5 г (1 ч.л.)
  • Цедра апельсина - 7 г (1 ч.л.)
  • Разрыхлитель теста - 2 г (0 25 ч.л.)
  • Фруктоза - 2 г (или др. сахарозаменитель)
  • Данный рецепт взят из диеты по Дюкану и готовится в микроволновке просто моментально, а получается вкусно в любом случае (даже, если недо- или передержать их). Кроме того в рецепте не используются яйца, что понравится лактовегетарианцам. Пропорции рецепта рассчитаны на 1-2 порции, на один укус, так сказать, что очень даже кстати для тех, кто не хочет переедать.

Как приготовить "Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке":

Слегка перемешиваем все ингредиенты, не взбивая и не стараясь получить однородную массу.

Заполняем формочки для кексов (лучше силиконовые) тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты на максимальной мощности. Если форма для выпечки большая, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Достаем формочки с кексами из микроволновки. Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек.

Если кексы немного не готовы, получится «влажный» вариант, но все равно очень вкусно, как шоколадный крем. Если их немного передержать и они подсохнут, то будут похожи на батончик с мюсли, тоже очень! В общем, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления и с формочками для кексов – таковы особенности выпечки в микроволновке.

А раз в любом случае вкусно - то смело можно экспериментировать!

Очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем – возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки. Цедру добавлять не обязательно.

Для тех, кто следит за своей фигурой и питанием, предлагаю Вашему вниманию необычный кекс, который прекрасно заменит кашу на завтрак. А с приготовлением кекса, справится даже новичок! Ингредиенты: 2 шт. - бананы спелые;

2 шт. - яйца;

100 мл. - кефира;

80 гр. (6 ст. л. с небольшой горкой) - овсяных хлопьев;

70 гр. (8 ст. л.) - мука цельнозерновой;

1 ч. л. - разрыхлителя.
Приготовление: Бананы натереть на крупной терке или размять вилкой. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Влить кефир, перемешать до однородности.
Добавить овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем. Я выпекала в силиконовой форме, которую нет необходимости чем-либо смазывать. Если Вы будете пользоваться другой формой, то её лучше застелить бумагой для выпечки. В сухую силиконовую форму выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180° духовку и отправляем кекс на 35-45 минут. Готовность определяем зубочисткой, делая проколы в разных местах, зубочистка должна быть сухой.
Оставляем кекс в духовке до полного остывания. Когда выпечка полностью остыла, то силиконовая форма отходит без проблем.
Извлекаю кекс из формы и выкладываю тарелку.
Нарезаю на порционные кусочки и можно кушать с чаем, соком, да с чем душе угодно.
Вкус у кекса необычный, в меру сладкий, вкусный и очень сытный, так что на завтрак, самое то!

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

Приготовление:


Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, - яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.