Печем пирожки с луком яйцом. Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком. Печем в духовке

Как взрослые, так и дети никогда не могут устоять перед соблазнительным ароматом пирожков, наполняющим и согревающим дом и душу. Технологии изготовления пирожков различны: в духовке, на сковороде, в мультиварке. Одним из самых широко применяемых методов является поджаривание на сковороде, ведь это очень быстрый и простой способ. Что касается начинки, она может быть совершенно различного характера как сладкая, так и соленая, а может даже и пресная, в зависимости от вкусовых предпочтений. Среди огромного изобилия вариантов все же самыми любимыми во многих семьях являются жареные пирожки с луком и яйцом.

Особенностью данного рецепта является технология замеса теста, не требующая дрожжей. А значит подготовить тесто можно без хлопот и особых навыков кулинарии.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить пирожки с яйцом и луком на сковороде потребуется такой список продуктов:

  • кефир, 200 мл;
  • растительное масло, 150 мл;
  • мука, 2,5 стакана;
  • яйца, 8 штук;
  • сливочное масло, 40 грамм;
  • соль, 2 щепотки;
  • лук, пучок;
  • сода, 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Приготовить такие пироги удастся всем, если придерживаться следующей последовательности:

  1. Соду погасить в кефире, для чего размешать компоненты и оставить на несколько минут.
  2. Добавить к кефиру 3 столовых ложки подсолнечного масла, а затем посолить.
  3. Ввести в жидкость муку и замесить мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
  4. Яйца заранее сварить, остудить и порезать небольшими кусочками, соединить с нашинкованным зеленым луком.
  5. В начинку также следует добавить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать кружочками или квадратиками.
  7. На каждый пласт теста положить начинку и завернуть.
  8. Обжарить пирожки на сковородке, предварительно разогретой с маслом.

Дрожжевые жареные пирожки с яйцом

Дрожжевое тесто с давних времен полюбилось хозяйкам, ведь изделия из него получаются пышными, аппетитными на вид, а также наполняют дом неповторимым ароматом тепла и заботы. Начинка из яйца с луковой добавкой прекрасно сочетается с таким видом теста, наполняя его пользой и улучшая питательные свойства.

Список ингредиентов

Для изготовления пирогов на дрожжах требуются следующие продукты:

  • молоко, 350 мл;
  • сахар, 1 столовая ложка;
  • мука, 600 грамм;
  • соль, 1,5 чайной ложки;
  • дрожжи, 10 грамм;
  • яйца, 7 штук;
  • зеленый лук, пучок;
  • майонез, столовая ложка;
  • подсолнечное масло, 6 столовых ложек.

Пошаговый рецепт

Приготовление домашних дрожжевых пирожков с начинкой состоит в таком порядке:

  1. Молоко обязательно подогреть, развести в нем сухие дрожжи с сахаром, затем всыпать муку (150 грамм) и смешать.
  2. Тесто посолить и влить масло, после этого перемешать.
  3. Оставшуюся муку пересыпать в тесто и замесить его.
  4. Тесто должно выстоять сорок минут, после чего его нужно обмять и снова отложить на полчаса.
  5. Вареные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и измельченным луком. Начинку посолить по вкусу.
  6. Из теста сформировать лепешки, которые необходимо раскатать.
  7. На каждую лепешку выложить начинку и завернуть ее.
  8. Пироги жарить на сковороде с двух сторон, пока изделия не зарумянятся.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Чтобы быстро и легко приготовить пирожки можно воспользоваться данным методом. Используемое по такому рецепту тесто не содержит дрожжей, поэтому не потребуется выживать время для того, чтобы оно подошло. Пирожки получаются душистыми и очень красивыми, поэтому их можно подать даже к праздничному столу.

Список ингредиентов

Для ленивых пирожков потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 штуки;
  • кефир, 2 стакана;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • сметана, 100 мл;
  • мука, стакан;
  • зеленый лук, пучок;
  • соль, щепотка.

Пошаговый рецепт

Ленивые жареные пирожки можно без труда изготовить в следующем порядке:

  1. 2 яйца взбить, добавив постепенно кефир и сметану, затем посолить.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к подготовленной смеси.
  3. 2 яйца сварить, остудить и мелко порезать.
  4. Перемешать порубленный лук, яйца и тесто.
  5. На разогретую с маслом сковородку с помощью столовой ложки выложить пирожки и жарить, подобно обычным оладьям до готовности.

всем привет!

Я к вам с пирожками сегодня:

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт теста для пирожков (духовых и жаренных) у меня такой же, как и в печеночных пирожках, его можно замесить руками или в хлебопечке ():

  • 1 яйцо и вода (можно часть заменить молоком) – все вместе 360 мл,
  • 1 столовая ложка сахара (без верха),
  • 2 неполных чайных ложки соли,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 4 стакана (стакан 250 мл, без верха) муки,
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей Сафмомент (11 г)

Еще мне нравится, как ведет себя в печеных пирожках дрожжевое тесто на кефире, как для , только количество сахара для несладких пирожков нужно уменьшить до 1 столовой ложки.

Как заменить быстродействующие дрожжи на сухие гранулированные или свежие прессованные я описывала в рецепте пшенично – ржаного хлеба .

Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:

  • 6-7 отварных яиц,
  • 2-3 больших пучка зеленого лука,
  • 150-200 г сливочного масла,
  • соль по вкусу

Приготовление начинки для печеных пирожков

Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.

Начинка для печеных луковых пирожков готова!

Очень вкусные получатся дрожжевые пирожки с луком, вареным яйцом и рисом (или тушеной капустой).

Рецепт приготовления печеных пирожков в духовке

с рубленым луком и яйцом точно такой же, как и в пирожках с печенью: тесто делится на шарики,

раскатывается, заполняются начинкой (излишки масла из начинки можно убрать, положив начинку в дуршлаг или сито), лепятся пирожки и ставятся на расстойку на противень, видео рецепт их приготовления можно посмотреть на примере печеных пирожков с печенью и картошкой ().

Когда дрожжевые пирожки подойдут, смазываем их взбитым яйцом

и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (время приготовления чуть более 20 минут), таким образом можно приготовить и пирог с начинкой из яиц и лука (кто любит, с капустой и с рисом), ну это уже на тот случай, когда времени совсем мало 😉

Вот такие красивые пирожки получились:

Попробуйте!

По этому рецепту пирожки с зеленым луком и яйцом можно пожарить в масле, тесто очень воздушное и пузырчатое, вкусные пирожки получатся!

В завершении этой статьи хочу вместе с вами просмотреть видео рецепт, как кулинар Александр Селезнев ставит дрожжевое тесто на опаре для

сладких дрожжевых пирогов с изюмом, корицей и лимонной цедрой

и готовит их с разными начинками:

  1. Обсыпной пирог с миндалем, семенами подсолнечника и корицей,
  2. а второй пирог с масляно - сахарной крошкой

Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем.

Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное на вкус, притом прекрасно сочетается с любой начинкой. По желанию в качестве наполнителя можно взять картофельное пюре, тушеную капусту, обжаренный фарш и т.д. А увеличив порцию сахара, можно печь и сладкие пирожки - с яблоками, вишней, вареньем и т.д.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1⁄2 ч. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) - 80 мл;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - примерно 250-300 г (может потребоваться больше).

Для начинки:

  • зеленый лук - большой пучок (200 г);
  • яйца - 7 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке

  1. Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем.
  2. Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут - ждем поднятия опары с пышной пеной.
  3. Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.
  4. Приступаем к ручному замесу - добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло.

    Начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке рецепт

  5. Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут.
  6. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку.
  7. Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня.
  8. Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем).
  9. Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки.
  10. На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут. «Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды - получаем глянцевую «оболочку».
  11. Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
  12. Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем.

Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы! Приятного аппетита!


Пирожки – отличное блюдо, подходящее как для полноценной трапезы, например, завтрака, так и для перекусов во время учебы или работы. К достоинствам этого вида выпечки относится и относительно низкая себестоимость продуктов, особенно по сравнению с мясными продуктами, и хорошая насыщаемость – уже после 1–2 пирожков наступает сытость.

Рецептов пирожков с луком и яйцом достаточно много, учитывая вариации на тему теста, начинки и способов приготовления.

Готовим тесто

Тесто может отличаться в зависимости от добавления дрожжей или соды, а также основы, которую используют (вода, масло, молоко).

Дрожжевое тесто на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Сначала следует подготовить дрожжи – в теплое молоко (полстакана будет достаточно) высыпают и тщательно перемешивают их, по истечении 20 минут, когда образовалась пенка до краев посуды, можно начинать делать тесто.

В большой миске растирают яйцо с сахаром и солью, далее добавляют молоко и растворенные дрожжи. Аккуратно всыпается мука по половине стакана и постоянно перемешивается. Когда тесто почти готово на него выливают теплое растопленное сливочное масло и домешивают окончательно.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Миску следует накрыть полотенцем и отставить в теплое место для того, чтобы оно взошло, после чего обмять его и повторить еще процедуру.

Тесто на соде

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир или молоко – 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • сода или разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Смешать муку с маргарином, для того, чтобы сделать это было легче, нужно дать ему время постоять в тепле до мягкой консистенции. Далее добавляется соль, сахар и сода. Смесь заливают кефиром и замешивают эластичное тесто, которое затем кладут в холодильник на 45–60 минут. После пребывания на холоде тесто готово для дальнейшего использования.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • мука – 500–600 г;
  • пиво — 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 50–70 г.

Соль смешивается с мукой, добавляется пиво и замешивается тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. После замешивания его кладут на полчаса в теплое место.

Отдохнувшее тесто разделяют на 5 частей, которые тонко раскатывают и смазывают растопленным сливочным маслом. Таким способом обрабатываются 4 листа, которые складывают друг на друга, последний лист не смазывается. Далее из теста делают конверт, подгибая четыре угла теста к центру, и еще раз тонко раскатывают его.

Выбираем начинку

Пока готовое тесто «отдыхает» появляется время для приготовления начинки. И здесь тоже возможны варианты.

Количество начинки рассматривается в зависимости от предложенного ранее объема теста.

Классическая начинка вариант 1

Ингредиенты:

  • зеленый лук или лук порей — 500 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – ½ ст. ложка.

Сначала готовятся яйца, которые кладутся в холодную воду и ставятся на огонь. После закипания варить следует 10 минут, после чего яйца остужают и очищают. Зеленый лук тщательно промывается и обсушивается от лишней воды (оставить стекать в дуршлаге или обмакнуть полотенцем). После подготовки продуктов нужно мелко нарубить яйца, и нашинковать лук.

Далее наливают растительное масло в кастрюлю с глубоким дном и хорошо разогревают ее, после чего высыпают на дно нарезанный лук и соль. В течение 10–15 секунд интенсивно перемешивают и снимают с огня до того как лук изменить свои вкусовые и внешние качества.

Зажаренный лук смешивают с яйцами – начинка готова.

Классическая начинка вариант 2

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • соль – ½ ст. ложка.

Яйца опускают в холодную подсоленную воду и варят в течение 10 минут после закипания, далее дают им остыть и аккуратно очищают.

Лук чистят и мелко нарезают квадратиками размером не более 0,5×0,5 см. На сковороду с хорошо разогретым маслом высыпают лук, солят его и обжаривают до золотистого цвета.

Мелко нарезанные яйца перемешивают с луком – начинка готова.

Яйцо с луком и рисом

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • укроп – 50 г (маленький пучок);
  • растительное масло – 3 ст. ложек;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ½ ст. ложка.

Зеленый лук моется и мелко нарезается. Яйца 10 минут после закипания варятся и охлаждаются, после чего их тоже следует нарезать. Рис нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, после чего поменять ее несколько раз до прозрачного состояния и поставить вариться до готовности (в среднем 30–40 минут). Воду используем в соотношение 2:1 (2 – воды, 1 – риса). В сваренный рис добавляются сливочное масло и остужают.

Все ингредиенты следует соединить и хорошо перемешать – начинка готова.

Яйцо с луком и грибами

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • соль – ½ ст. ложка.

Яйца следует отварить и остудить. В сковороде с глубоким дном нагревают масло и высыпают мелко нарезанный лук. Грибы режутся на мелкие кусочки и засыпаются в сковороду, когда лук почти готов. Жарить шампиньоны следует без крышки, чтобы лишняя влага быстрее испарилась.

Готовые ингредиенты солят и перемешивают – начинка готова.

Метод приготовления

Для любителей более здорового питания предлагается запечь пирожки в духовке, а для тех, кто любит хрустящие корочки больше подойдет способ зажарки на сковороде.

Печем в духовке

Дрожжевое тесто выкладывается на стол, где будет происходить лепка и скатывается в колобок. Для равного распределения теста следует разделить его на кусочки-шарики. Каждый комочек теста раскатывается скалкой в кружок, посредине которого кладется начинка. Края нужно хорошо защипнуть и сформировать пирожок той формы, которую хотите – круглые, овальные.

Слоеное тесто разрезается на одинаковые прямоугольники в зависимости от желаемого размера пирожков, каждый из которых тонко раскатывают, не искривляя первоначальной формы. На один край теста выкладывается начинка, а по краям прямоугольника следует промазать яичным белком для лучшего слипания. Начинку накрываем вторым краем теста, которое не промазано и аккуратно сдавливаем по всему периметру, чтобы края хорошо склеились. Для красоты можно пройтись вилкой по кончикам, чтоб оставить незатейливый рисунок на них.

Противень намазать растительным маслом или воспользоваться специальной бумагой для выпечки. Аккуратно выложить пироги, после чего смазать их желтком и отставить в тепло на 15 минут.

В это время нужно разогреть духовку до 180 градусов, после чего отправить в нее пирожки на 20–25 минут – пирожки готовы.

Жарим на сковороде

Посыпаем стол, на котором будем лепить пирожки, мукой и раскатываем тесто толщиной не более 3 мм. Далее вырезаем лепешки – квадраты, круги, овалы, прямоугольники. В тесто кладется начинка, после чего его заворачивают и формируют красивый пирожок. Перед готовкой пирогов их следует немного «расплющить» до плоского состояния, чтобы тесто хорошо прожарилось и не осталось сырым.

Для жарки пирогов подойдет только сковорода с глубоким дном. На разогретое растительное масло выкладываются пирожки и обжариваются не более 7 минут с каждой стороны до образования красивой золотой корочки – пирожки готовы.

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с луком и яйцом в духовке

20 шт.

1 час

260 ккал

5 /5 (2 )

Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.

Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миска;
  • стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • емкость для сливочного масла;
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
  • Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Готовим начинку для пирожков


Готовим пирожки

Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.


Выпекаем пирожки


Видеорецепт

Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео

Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Очень легкое тесто!

Вкуснейшие пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и быстрого в приготовлении. Выпечка из этого теста остается очень долго мягкой и вкусной.

Подписывайтесь на мой канал с рецептами https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Мука — 4 стакана
Масло сливочное — 180 г (упаковка)
Дрожжи сухие — 10 г (2 ч.л.)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан

Яйцо вареное — 6 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (чтобы начинка не была сухой)

Для смазки пирожков:

Яйцо — 1 шт.

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Группа в одноклассниках:
https://ok.ru/edanaluboivkus

Паблик вконтакте:
https://vk.com/edanaluboivkus

https://i.ytimg.com/vi/57dXjLrJiqs/sddefault.jpg

https://youtu.be/57dXjLrJiqs

2016-05-02T05:34:12.000Z

Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.

  • Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
  • Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
  • Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
  • А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
  • Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.

Самое главное в пирожках – тесто , хочу дать несколько советов

  • Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
  • Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
  • Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
  • И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.

вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:

  1. В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
  2. Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
  3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
  4. Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.

Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.

Печеные пирожки с луком и яйцом выручат вас в любой ситуации. Пирожки выходят ароматные, вкусные, нежные и никто не устоит перед ними. Попробуйте приготовить по этим рецептам и обязательно поделитесь с нами своими успехами в коментариях.