Сколько варить замороженные лисички перед жаркой. Сколько варить лисички перед жаркой – секреты домохозяек. Как варить сушеные лисички для приготовления вкусных блюд

Лисички до варки надо помыть и очистить, варить минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.
Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке, чтобы избавить лисички от возможной горчинки.
В мультиварке варить лисички на режиме "выпечка" 30 минут.
Перед жаркой лисички варить не нужно.

Как варить лисички

Понадобятся - лисички, вода, соль

1. Перед варкой лисички необходимо очень хорошо очистить от мусора и несколько раз тщательно промыть через дуршлаг.
2. Замочить их в холодной воде или в молоке на полтора часа, чтобы грибы стали более нежными.
3. Положить грибы в кастрюлю.
4. Залить лисички холодной водой, объемом вдвое большем, чем объем самих грибов (на 1 стакан лисичек 2 стакана воды).
5. Немного посолить; добавлять соль не надо, если после отваривания грибы планируется использовать в других блюдах, которые солить надо в процессе изготовления.
6. Варятся лисички 20 минут на среднем огне.
7. Пену, появляющуюся при варке, периодически нужно снимать.
8. После того, как лисички сварились, слить воду через дуршлаг.
9. Чтобы отварить сушеные лисички, их лучше замочить часа на три. Потом варить в слегка соленной воде не более 20-ти минут.

Как варить суп с лисичками

Продукты супа с лисичками
Лисички - полкило
Картошка - 300 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Мука - 1 столовая ложка
Сливки - 100 миллилитров
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 2 листочка
Соль и перец - по вкусу

Рецепт супа с лисичками
Предварительно вымытые и порезанные лисички прогреть в воде, при закипании поменять воду, - и варить минут. Картофель почистить, порезать ломтиками, добавить в кастрюлю с кипящей водой. Тонкими полукольцами порезать лук, натереть на крупной тёрке морковь - и жарить на маленьком огне с 1 столовой ложкой муки и сливками пару минут, затем добавить в суп. Добавить соль, перец и варить ещё минут. Посыпать зеленью, накрыть суп крышкой и настаивать минут. Подавать суп с лисичками со сметаной и удовольствием!

Рецепт лисичек в сметане

Продукты для приготовления лисичек в сметане Полкило лисичек, нижняя (светлая) часть от пучка зелёного лука, сметана жирностью 30% - 3 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.

Рецепт грибов лисичек в сметане Лисички промыть, обсушить, крупные лисички - порезать. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы, перемешайте, посолите. Жарить до испарения воды и до румяного цвета грибов (- минут). Затем добавить сметану, перемешать, тушить на малом огне под крышкой на минут. Ваши грибы лисички в сметане готовы! .

Салат с вареными лисичками

Продукты
Лисички отварные - 200 грамм
Куриное филе отварное - 250 грамм
Лук репчатый - 1 голова (80 грамм)
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки (можно заменить растительным без запаха)
Огурцы маринованные - 2-3 средние штуки
Зелень для украшения (можно взять укроп или петрушку) - несколько веточек
Сметана - 40-50 грамм

Рецепт салата с вареными лисичками и огурцами
1. Нарезать лисички полосками.
2. Кубиками примерно 1 см порезать куриное филе.
3. Очистить и мелко нашинковать голову лука.
4. Нарезать маринованные огурцы.
3. Добавить масло и хорошо перемешать.
4. Положить продукты в салатник.
5. Непосредственно перед подачей на стол заправить сметаной и украсить зеленью.
Не рекомендуется заправлять сметаной заранее.

Фкуснофакты

- Лисички очень легко обрабатывать перед варкой - достаточно просто обмыть водой, т.к. лисички благодаря содержанию хиноманнозы имеют "иммунитет" от насекомых и червей.

Лисичковый сезон - с середины июня по октябрь. Самый сезон - в середине августа. Лисички растут в основном в смешанных или березовых лесах. Также они любят песочный грунт, открытые поляны или опушки леса. Всегда эти грибы растут кучками, поэтому их удобно собирать. Почти никогда не бывают гнилыми и червивыми.

Лисички очень удобно перевозить в ведрах и корзинах, так как грибы практически не мнутся даже под большим собственным весом.

При сборе важно не перепутать лисички с ложными - ядовитыми - грибами. Следует знать, что ложные - имеют более круглую шляпку, яркий цвет и полую ножку. - Если грибов много, можно их заморозить. Причём, чтобы грибы не стали горчить, а также чтобы они занимали меньше места, рекомендуется замораживать отварные грибы. Если и в этом случае грибы будут горчить, при варке следует добавить немного коричневого сахара.

Лисички являются низкокалорийными и содержат всего 19 ккал на 100 грамм. Между тем, лисички считаются тяжёлой пищей, поэтому употреблять грибы в пищу следует с ограничениями.

Средняя цена быстрозамороженных лисичек - от 300 руб./1 килограмм (данные по Москве на июнь 2017 г.). При выборе лисичек предпочтение следует отдавать лесным грибам - в них больше пользы и они более хрустящие. Выращенные в искусственных условиях лисички обладают менее яркими вкусовыми свойствами и содержат меньше полезных веществ.

Польза лисичек: витамины группы B (получение организмом энергии из пищи), бета-каротин (защита имунной системы), витамин D (рост, здоровье костей и зубов), РР (окислительно-восстановительные процессы).

Как мариновать лисички

Продукты для маринования
Лисички - 1 килограмм
Вода - полстакана
Столовый уксус 9% - полстакана
Соль - полторы столовые ложки
Сахар - половина столовой ложки
Лаврушка - 2 листа
Чёрный перец горошком - 5 горошин
Мускатный орех - на кончике ножа
Гвоздика - по 1 соцветию на банку

Как мариновать лисички
Лисички перебрать, удалить корневища, почистить, вымыть и порезать. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, выложить грибы. Варить 20 минут после закипания, регулярно снимая пену. Добавить к грибам уксус, соль, сахар, перец, лаврушку, мускатный орех, варить ещё 5 минут. Разложить грибы по банкам, залить маринадом и вложить в каждую банку по гвоздике. Закрыть банки крышками, перевернуть и дождаться остывания. Хранить банки с маринованными лисичками в холодильнике в течение 1 года.

Как солить лисички

Продукты для засолки лисичек
Лисички - 1,5 килограмма
Чеснок - 3 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Гвоздика - 6 соцветий
Укроп - несколько веточек
Соль - 5 столовых ложек
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Чёрный перец горошком - 10 горошин

Как готовить солёные лисички
Лисички почистить и аккуратно промыть. В кастрюлю налить воду, всыпать 1 столовую ложку соли, довести до кипения и выложить лисички. Добавить травы и специи, варить 15 минут. Чеснок почистить и тонко нарезать. Грибы и рассол переместить в таз, посолить, вложить чеснок. Положить сверху гнёт и оставить в прохладном месте на 12 часов. Затем разложить лисички по банкам и закрыть. Полностью просоленными лисички будут через месяц.

Время чтения - 7 мин.



Осенняя грибная пора ставит заядлых грибников перед вопросом о том, какие грибы лучше закрыть в банки, а какие заморозить. Но самая актуальная проблема - как все это сделать, тем более что далеко не каждый любит возиться с грибами. Процесс-то весьма трудоемкий. Так, один из вопросов, беспокоящий всех любителей вкусно покушать грибочков, звучит так: «Можно ли заморозить лисички?» Не только можно, но и нужно!

Подготовка

Прежде всего грибы нужно перебрать на предмет червей, плесени и пр. Хотя многие грибники и говорят о том, что данный вид грибов не нуждается в тщательном осматривании, сделать это надо. Можно ли заморозить лисички старые и мятые? Нет, в этом нет никакого смысла. Такой продукт лучше сразу обжарить с картошечкой. А вот свеженькие грибочки требуется очистить от природного мусора. Все листочки, веточки и палочки - в утиль. Сразу имейте в виду, что грибы нужно морозить в первые 24 часа после сбора, и при условии, что все это время их требуется продержать при низкой температуре. Например, в холодильнике. Перед тем лисички, тщательно промойте их под проточной водой. Под шляпкой, из-за ее ребристости, скапливается до 80% всей возможной лесной грязи. После того как промыли, выкладывайте лисички на марлю или вафельное полотенце, чтобы просохли. При заморозке лишняя влага ни к чему!

Заморозка, способ № 1

Сухие молодые грибы можно сразу раскладывать по емкостям и отправлять в морозильную камеру. без предварительной варки? Да, да, да и еще раз да! Но исключительно молодые. Сомневаетесь в возрасте грибов? Тогда лучше отварить, чтобы потом не горчили. Кстати, избежать этого можно, если в сухие грибы добавлять соль при лисички вместе с жидкостью? Нужно, если требуется приготовить потом из них сразу суп или рагу.

Заморозка, способ № 2

Отварные грибы не нужно сушить! Их можно вместе с водой, в которой они кипели, сначала остудить в комнате, а затем отправить в морозилку. Такая заготовка станет хорошей основой для грибного супа зимой. Размораживать их нужно только при обычной температуре, не в микроволновке или воде.

Заморозка, способ № 3

Многие, опасаясь за состояние грибов (столько людей травятся потом!), сначала отваривают их. И это тоже правильно. Во время кипения нужно обязательно снимать пену, подсаливать воду, следить, чтобы продукт хорошо проваривался. Достаточно 20-25 минут активного кипения, чтобы грибы полностью приготовились. Потом их нужно тщательно просушить на полотенце, разложить по пакетам и убирать в отделение холодильника с низкой температурой.

Хранить можно в течение 3-5 месяцев лисички замороженные. из них блюд начинаются всегда с разморозки продукта естественным путем. Суп, рагу, овощи с лисичками - вариантов масса, выбирайте на свой вкус! Помните, если была предварительная варка, то грибы хранятся несколько меньше. Можно ли заморозить лисички на больший срок? Не рекомендуется, они теряют свои вкусовые качества и горчат.

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро начнется грибной сезон, и самое время поговорить об интересных и вкусных заготовках из грибов на зиму, в частности о лисичках. Если вы хотите наслаждаться вкуснейшими лисичками круглый год, то просто обязаны знать, как заморозить лисички на зиму в домашних условиях.

В этой статье я расскажу вам не только как заморозить лисички на зиму, чтобы не горчили но еще раскрою секреты как правильно заморозить лисички, чтобы в готовых блюдах грибы были мягкими и сочными.

Поспешу вас «расстроить» — просто так заморозить грибы лисички сырыми не получится. Придется немного потрудиться, но в результате вы получите вкуснейшие лисички, полностью готовые к употреблению.

Такие замороженные лисички идеально подходят в качестве начинки для , слоеных пирожков, и жареной картошке. Вам нужно только разморозить лисички при комнатной температуре и добавить в блюдо. Итак, замораживаем лисички на зиму – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. лисичек
  • 3 литра воды
  • 1 ст.л. сливочного масла (или 25 мл. растительного)
  • 1 луковица
  • соль и специи

Дополнительно:

  • коробочки с крышками для заморозки
  • или вакуумные пакеты для заморозки

Как заморозить лисички на зиму в домашних условиях:

Для заморозки идеально подходят мелкие лисички, как гвоздики – в готовых блюдах они мягкие, сочные и не волокнистые. Если вам попались крупные лисички, то используйте для заморозки только шляпки, а ножки используйте на грибной паштет, или грибную икру.

Лисички промываем в большом количестве холодной проточной воды, чтобы избавиться от веток, сухих листьев и частичек земли. При необходимости нужно промыть несколько раз.

Дальше опускаем грибы лисички в кипящую воду вместе с луковицей, разрезанной пополам. Постоянно помешивая грибы шумовкой, выдерживаем лисички в кипятке 15 минут. Моя бабушка говорит, что среди лисичек (особенно покупных), могут попадаться «ложные» ядовитые лисички, которые можно выявить с помощью луковицы – если луковица во время варки посинеет, значит ядовитые грибы таки присутствовали в партии.

Откидываем грибы лисички на дуршлаг и ждем когда они немного остынут.

Дальше по желанию можно измельчить лисички ножом. Все зависит от того, куда дальше вы собираетесь использовать замороженные лисички. Если в начинку для пиццы, пирожков, или вареников, то лучше измельчить, чтобы потом уже использовать готовый продукт. А если планируете готовить , или рагу, то можно оставить грибы как есть.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Если вы планируете использовать замороженные лисички для приготовления постных блюд, то замените сливочное масло на растительное. Именно благодаря маслу, замороженные лисички после разморозки в готовых блюдах останутся мягкими и сочными.

Обжариваем лисички в масле 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Добавляем соль и черный перец по вкусу, снимаем с огня, и даем лисичкам полностью остыть.

Вспомнить солнечное лето, полакомиться любимым грибным блюдом можно и в холода, если знать, как заморозить лисички на зиму. Такой способ заготовки довольно популярен: он менее трудоемкий, чем маринование или соление, грибы хорошо сохраняют свою пищевую ценность, ассортимент блюд из замороженных полуфабрикатов не уступает меню из свежих грибов. И способы замораживания лисичек довольно разнообразны.

Чем раньше собранные грибы будут переработаны, тем больше полезных и вкусовых качеств они сохранят. Поэтому перебираются лисички перед заморозкой сразу после сбора. Какой бы способ замораживания ни был выбран, обязательно нужно очистить и отсортировать грибы.

После очистки и сортировки грибы нужно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг или сито, дав стечь излишней влаге.

Внимание! Если вы собираетесь замораживать сырые плодовые тела без отваривания, мыть их не нужно, достаточно протереть влажной тряпочкой.

Особенности заморозки лисичек

Хинноманоза, делающая плодовые тела лисичек неуязвимыми перед вредителями, проявляет себя и в собранных грибах, особенно после их замораживания. Чем старше экземпляры, тем сильнее лисички горчат. А можно ли замораживать крупные и очень зрелые грибы? Да, для них тоже есть свой способ заморозки, поэтому их не нужно выбрасывать.

В среднем срок хранения замороженных лисичек составляет три-четыре месяца. При возможности глубокой заморозки в камере-рефрижераторе грибы можно хранить и более длительное время, почти до года. Но при этом нужно знать, как правильно заморозить лисички.

Существует несколько способов замораживания, каждый из них обеспечит возможность приготовления блюд из любимых грибов долгое время спустя после их сбора.

Способ первый: заморозка сырых грибов

Это самый легкий вариант заготовки лисичек замораживанием. Подходят для него мелкие, молоденькие грибочки. После того, как грибы просохнут, их раскладывают одним слоем на разделочной доске, подносе или плоском блюде и помещают в морозильник на 10-12 часов. После заморозки грибы быстро раскладывают в чистые пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты, не забыв снабдить ярлыком с указанием даты для контроля срока хранения.

Способ второй: заморозка отваренных лисичек

Этот метод подходит для крупных экземпляров: при отваривании удается частично избавиться от горчащего вкуса. Очищенные от мусора и промытые грибы нарезают ломтиками, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль.

Часто спрашивают, сколько варить лисички. После закипания воды кастрюля должна находиться на огне не меньше 15 и не больше 20 минут: этого времени достаточно для того, чтобы уменьшилась горечь, но грибы не разварились, сохранив свой вид.

Готовые лисички откидывают на дуршлаг и, дождавшись пока с них стечет жидкость, дают им высохнуть на бумажном или вафельном полотенце. Только после этого их помещают в морозильную камеру. Весь дальнейший процесс должен протекать так же, как это было описано в первом способе.

Способ третий: жареных или тушеных грибов

Для этого варианта заготовки дополнительно понадобятся растительное масло и репчатый лук. Подготовленные (отсортированные, очищенные и промытые) грибы выкладывают на сухую сковороду и тушат на слабом огне, пока из них полностью не выпарится влага. Грибы нужно посолить, добавить масло и обжарить еще около 5-7 минут.

После того, как заготовка остынет, ее порционно раскладывают в контейнеры и помещают в морозильник.

Способ четвертый: «бульонный кубик» для супов

Можно сварить великолепный зимний грибной суп, если замораживать лисички непосредственно в их отваре. Их подготавливают, отваривают 15-20 минут в подсоленной воде, вынимают из кастрюли, дают остыть и помещают в контейнеры, застеленные полиэтиленом.

Как только бульон остынет, им заливают грибы и убирают емкости в морозильник. После застывания бульона получившиеся плитки вынимают из контейнеров и раскладывают в полиэтиленовые пакеты для хранения в морозильнике. Такой своеобразный бульонный кубик используют, даже не размораживая, для приготовления подлив или супов: он уже вареный, поэтому его просто опускают в горячую воду и добавляют остальные компоненты согласно рецепту.

Как готовить замороженные лисички

Перед приготовлением грибные полуфабрикаты размораживать не нужно:

  • замороженные сырыми лисички перед тушением или жаркой ненадолго опускают в кипяток, а затем перекладывают в дуршлаг;
  • для первых блюд используют «бульонный кубик» или замороженные в отварном виде грибы.

Замороженные лисички используются в кулинарии так же, как и свежие: их можно тушить, жарить, варить, готовить с ними соусы, салаты, икру, запеканки, начинки для пирогов, блинчиков, вареников.

Что можно сделать, чтобы замороженные лисички не горчили?

Несколько приведенных ниже советов расскажут, как приготовить лисички, чтобы присущая им горчинка почти не ощущалась после размораживания:

  • непосредственно перед замораживанием их вымачивают несколько часов, затем дважды отваривают в соленой воде, причем первый отвар выливают сразу после закипания;
  • готовя из охлажденных полуфабрикатов, лисички промывают в холодной воде и обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса и специй;
  • размороженные грибы отваривают два-три раза, сливая воду, после чего обжаривают, а затем используют как ингредиент для основного блюда.

При соблюдении правил замораживания горький вкус ощущают в основном лишь те, кто нечасто включает эти грибы в свой рацион.

Каким именно способом заморозить лисички - дело вкуса, любой из них по-своему хорош, удобен и обязательно подарит наслаждение любимыми блюдами.

С наступлением грибной поры всегда начинаются приятные хлопоты. Так, с появлением лисичек в лесу, каждый грибник пытается насобирать их как можно больше, чтобы дома приготовить много различных лакомств. Надо заметить, что блюда из этих грибов получаются нежными и аппетитными. Кроме того, из лисичек делаются вкуснейшие заготовки на зиму. Однако успех конечного результата будет зависеть от правильной подготовки плодовых тел. Так, помимо очистки, следует знать, как варить лисички, ведь этот процесс также очень важен в переработке.

Для начала нужно перебрать урожай и отбросить испорченные экземпляры. Надо сказать, что в лисичках практически не бывает червивостей, поэтому отходы у них – минимальные. Наличие особого вещества, содержащегося в мякоти плодовых тел, заставляет червей и насекомых всячески их «избегать». Такое преимущество делает лисички ещё более привлекательными в глазах грибников.

Затем следует взять губку или зубную щётку и протереть каждую шляпку, уделяя особое внимание пластинкам. Такой «ритуал» очищения избавит плодовое тело от налипшего грунта и листьев.

После чего нужно удалить ножом нижние части ножек.

Промыть грибы в большом количестве прохладной воды или замочить на 20 мин.

Теперь, когда процесс очистки остался позади, можно начинать варить грибы лисички – как правильно это делать? Прежде всего необходимо подготовить эмалированную кастрюлю, воду и лимонную кислоту. Последний компонент добавляется с целью сохранить естественный цвет лисичек после отваривания. Следует также отметить, что термическая обработка позволит избавить плодовое тело от мелких песчинок, которые не удалось удалить при первичной очистке.

Независимо от того, как планируется варить лисички – на зиму или на ближайшую семейную трапезу, техника процесса будет иметь одинаковые практические рекомендации.

Как правильно варить грибы лисички для первых блюд

Первые блюда из свежих грибов всегда считались востребованными на столах российских семей. Так, время и опыт могут раскрыть немало хитростей и секретов, касающиеся их приготовления. Кроме того, выдумка многих хозяек не стоит на месте, поэтому наряду с первыми блюдами появляются вкусные соусы и паштеты, что позволяет разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Если вы хотите приготовить из свежих лисичек вкусный наваристый суп, борщ, солянку или другое блюдо, тогда советы по предварительному отвариванию будут очень своевременными.

Как нужно варить свежие лисички, и сколько времени уделить этому процессу?

  • Очищенные плодовые тела погружают в эмалированную ёмкость, заливают водой так, чтобы она полностью их покрывала, и ставят на огонь.
  • Добавляют ½ ч. л. лимонной кислоты и доводят до кипения.
  • Варят 10-15 мин, а после перекладывают на дуршлаг и промывают прохладной водой.

Как долго варить свежие лисички для заморозки

Замораживать на зиму лучше всего отваренные грибы, так как это значительно упростит их дальнейшее приготовление. Многих хозяек, планирующих таким образом перерабатывать основной продукт, интересует: как именно варить лисички для заморозки?

  • Традиционно, перед тепловой обработкой грибы очищают от лесного мусора.
  • После чего берут любую эмалированную посуду, выкладывают туда грибы и заливают водой. Количество воды при отваривании составляет 1,5 л на 1 кг очищенных плодовых тел.
  • Ставят на сильный огонь, всыпают щепотку лимонной кислоты и ждут, пока вода закипит.
  • Уменьшают интенсивность огня и продолжают варить, снимая образовавшуюся пену.

А как долго следует варить лисички для заморозки? Время процесса обычно составляет 15-30 мин, в зависимости от размера плодового тела и его вида. Так, чёрную лисичку нужно варить не менее получаса, а перед этим её необходимо ещё и вымочить на протяжении 1,5-2 суток.

  • Отваренные грибы выкладывают на дуршлаг и оставляют на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • После проведения заключительного этапа можно приступать к заморозке плодовых тел на зиму.

Как видно, варить лисички перед заморозкой совсем несложно. С данной процедурой прекрасно справится даже начинающая хозяйка.

Как варить лисички перед жаркой и для приготовления на зиму

Жареные грибы – очень вкусное блюдо, которое регулярно появляется на столах в сочетании с различными овощами и специями. Следует ли варить грибы лисички перед жаркой и как это делать? Некоторые утверждают, что совсем необязательно проводить предварительную тепловую обработку перед жаркой, так как плодовые тела тогда теряют свой насыщенный вкус и аромат. Для этого лучше в течение 2 ч вымочить грибы в молоке, это придаст им нежности. Однако большинство хозяек предпочитают слегка проваривать лисички. Надо сказать, что чёрные лисички подлежат обязательной термической обработке.

Итак, если вы решили варить грибы лисички для жарки, то, как это сделать?

  • Очищенные плодовые тела выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Лимонную кислоту можно не добавлять, так как основной продукт всё равно будет жариться и его цвет изменится.
  • Варим 10 мин, периодически снимая с поверхности пену. Этого времени достаточно, чтобы подготовить лисички к жарке.
  • Перекладываем на решётку и ждём, пока стечёт лишняя жидкость.

Как варить сушеные лисички для приготовления вкусных блюд

Если вы хотите засушить грибы, тогда любой контакт с водой для них противопоказан. Необходимо провести сухую очистку, используя кухонную губку или зубную щётку. Так, отвариваться могут только сушёные плодовые тела.

Как следует варить сушёные лисички, чтобы готовить из них вкусные блюда?

  • Для начала грибы вымачиваются 2-3 ч в воде или молоке.
  • Затем нарезаются на кусочки и погружаются в эмалированную кастрюлю с водой.
  • Доводятся до кипения и варятся 20 мин на медленном огне.
  • Перекладываются на решётку, чтобы ушла лишняя жидкость, а после занимаются приготовлением желаемого блюда.

Как лучше варить замороженные лисички перед жаркой

Некоторые хозяйки замораживают грибы на зиму в сыром виде, и лисички – не исключение. Поэтому вполне разумно спросить, как варить замороженные лисички? Провести «ритуал» термической обработки для данных плодовых тел не составит труда даже начинающим кулинарам. Однако стоит отметить, что время отваривания будет зависеть от дальнейшего приготовления лисичек.